Солнечные лучи, серебристая паутина, жёлтые и красные листья..красота! Но для пирога помимо настроения потребуется: форма для выпечки, не высокая но большого периметра. Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой или манной крупой. Делаем тесто: овсяные хлопья (самые дешёвые, крупные...они же самые вкусные!), прокрутить на кофемолке. До состояния пудры молоть не нужно. Молотых хлопьев потребуется пол литровая банка. В миску для теста высыпаем хлопья, три ст.ложки (с горкой) просеянной муки, 150 г. сахара, по пакетику разрыхлителя и ванилина, 2 ч. ложки корицы, 2 яйца и 200 мл.литров майонеза. Постарайтесь использовать майонез без резкого запаха уксуса, не сочтите за рекламу, я использую Слободу или Мистер Рико. Смешиваем все ингредиенты, тесто получается довольно густое, выливаем в форму, пусть потихоньку растекается. А мы пока включим духовку, пусть разогревается. Стандартная температура для выпекания 180, но я неделю назад купила новую духовку, приспосабливаюсь, выпекала на 150. Так что вы свои печки знаете лучше, вот на знания и ориентируйтесь.
Духовка греется, тесто растекается...возьмём по три штуки яблок и груш, вымоем, срежем кожуру, нашинкуем не большими пластинками. Если тесто не добралось до бортиков формы, аккуратно помогите ему, растяните силиконовой лопаткой. Постарайтесь не касаться дна! Тесто распределили? Равномерно раскладываем, по поверхности теста, фрукты И! ТА-ДАМ! Высыпаем на фрукты пол пачки сухого киселя! Выпекаем до готовности, это примерно 45-50 минут.
У нас остались фруктовые очистки, а фрукты из собственного сада, смело
скидываем "отходы" в кастрюлю,
доливаем воды, два литра достаточно. Сахар по вкусу. Довести до кипения, проварить пару минут и добавить чайную ложку лимонной кислоты, либо сок и цедру лимона. Убираем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, даём настояться, хотя бы пол часа. Компот готов! Я его не сфоткала, поверьте на слово что он получился не только вкусным, а ещё и красивым, от того что яблоки были с румяным бочком.
А вот и пирог готов!
А вы непременно испеките и поделитесь результатом, пожалуйста! На 100% уверена что захотите повторить!
Ах да, рецепт мой))