В современном мире появилось очень много гастрономических шедевров, но, к сожалению, большинство из них не несут пользы организму,и вдобавок часто бьют по бюджету. Однако, не стоит унывать, ведь можно вспомнить наше детство, где были простые и бюджетные, но вкусные блюда. Итак, сегодня я хочу поделиться рецептом всеми любимой творожной запеканки.
Рецепт:
Творог — 500 г;
Сахар — 100 г;
Манка — 100 г;
Молоко 2,5 %— 50 г;
Мягкое сливочное масло — 50 г;
Яйца — 2 шт;
Соль-щепотка;
Изюм, курага, чернослив-по желанию
Приготовление:
1. Растереть творог с сахаром (протереть через сито, если хотите добиться более нежной, однородной текстуры, но я чаще всего взбиваю творог блендером), добавить яйца по одному.
2.Добавить манку, соль, молоко, перемешать.
3.Добавить мягкое сливочное масло и оставить тесто на 40 минут для того, чтобы манка набухла.
4.Пока займёмся изюмом или другими сухофруктами, также можно использовать любые ягоды, или попробовать приготовить запеканку с цедрой лимона. Изюм необходимо промыть и замочить в кипятке на 20 минут.
5.Добавить изюм в творожную массу, перемешать.
6.Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать манкой, выложить творожную массу в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Очень рекомендую приготовить именно этот вариант творожной запеканки, потому что, что он максимально похож на вариант запеканки, которую подавали в садиках и столовых в советском союзе. Приятного аппетита!