Найти тему
С пылу с жару

Творожная запеканка "родом из СССР"

В современном мире появилось очень много гастрономических шедевров, но, к сожалению, большинство из них не несут пользы организму,и вдобавок часто бьют по бюджету. Однако, не стоит унывать, ведь можно вспомнить наше детство, где были простые и бюджетные, но вкусные блюда. Итак, сегодня я хочу поделиться рецептом всеми любимой творожной запеканки.

Рецепт:

Творог — 500 г;

Сахар — 100 г;

Манка — 100 г;

Молоко 2,5 %— 50 г;

Мягкое сливочное масло — 50 г;

Яйца — 2 шт;

Соль-щепотка;

Изюм, курага, чернослив-по желанию

-2

Приготовление:

1. Растереть творог с сахаром (протереть через сито, если хотите добиться более нежной, однородной текстуры, но я чаще всего взбиваю творог блендером), добавить яйца по одному.

-3

2.Добавить манку, соль, молоко, перемешать.

3.Добавить мягкое сливочное масло и оставить тесто на 40 минут для того, чтобы манка набухла.

-4

4.Пока займёмся изюмом или другими сухофруктами, также можно использовать любые ягоды, или попробовать приготовить запеканку с цедрой лимона. Изюм необходимо промыть и замочить в кипятке на 20 минут.

-5

5.Добавить изюм в творожную массу, перемешать.

6.Смазать форму для выпечки сливочным маслом и обсыпать манкой, выложить творожную массу в форму и выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

-6

Очень рекомендую приготовить именно этот вариант творожной запеканки, потому что, что он максимально похож на вариант запеканки, которую подавали в садиках и столовых в советском союзе. Приятного аппетита!

-7