Действе №1. Подготовим продукты. В качестве наполнителя я использовала шоколадную пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже получится вкусно.
Действе №2. В миску просеять сухие ингредиенты - разрыхлитель , муку, какао-порошок.
Действе №3. В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем!
Действе №4. Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
Действе №5. Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
Действе №6. Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель - в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
Действе №7. Теперь готовка - мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени - добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка - то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
Вот и готовый кекс! По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов - все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку - кекс получился восхитительный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Мука - 40 грамм
• Какао-порошок - 10 грамм
• Сахар - 30 грамм
• Разрыхлитель - 0.25 чайной ложки
• Яйца - 1 грамм
• Молоко - 3 столовой ложки
• Растительное масло - 2 столовой ложки
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
• Ореховая паста - 1 чайной ложки
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки и пишите в комментарии, что думаете по поводу рецепта, а так же подписывайтесь на наш канал!