Перед тем как начать статью, начнём с архива, который выложен на моём канале "Авто ПРитяжение". На этих фотографиях показаны номера с Volkswagen которые до России так и не доехали. Вот эти электронные мои журналы которые вы можете прочитать зайдя в мой архив. Для этого достаточно нажать на название канала.
Ну а теперь, когда немного вспомнили с чего начинали, можем данную тематику продолжить.
Когда на автосалоне в Женеве в 2015 году появился Volkswagen Sport Coupé Concept GTE я отнёсся к нему спокойно. И что удивительно, меня это по началу, не встревожило. Что с него взять, он же концепт-кар. Но когда пошли такие же страшные концепт-кары один за другим, то и тут просто не возникало восторга думая, что в серии всё подправят. Но сегодня можно сказать смело. Главный дизайнер очень смело размахался кисточками. Фанаты такую смелость в линиях могут не понять. Этот главный дизайнер Volkswagen Клаус Бишофф явный не иначе как вредитель.
Были же люди, которые рисовали шедевры. Джорджетто Джуджаро нарисовал первый Golf и теперь его кузов можно смело выставлять в музее мер и весов как идеал.
Дизайнер Вальтер де Сильва нарисовал седьмую генерацию Golf с такой высокой проработкой с тщательностью до микрона, что и спустя 30 лет автомобиль будет выглядеть на 10 баллов.
А что делает Бишофф? Он говорит, что главное для него: «Seitenverhältnis, Seitenverhältnis und noch einmal Seitenverhältnis - Пропорции, пропорции и ещё раз пропорции». Но где эти пропорции? Ни один его дизайн мне категорически не нравиться. Ни Volkswagen Touareg, Volkswagen Passat рестайлинг, ни его ID3, Golf 8 поколения, ни герой нашего сегодняшнего рассказа.
Он явно не понимает, что у каждого бренда есть устоявшееся ДНК. И если его нарушить, то это как карточный домик, всё полетит в тар тарары. То есть все труды, которые так бережно создавались по крупицам умелыми дизайнерами прошлого не одно десятилетие, этот дизайнер Клаус Бишофф взял и всё разрушил. А восстанавливать будет ой как нелегко. Но как бы то ни было у BMW с ноздрями сейчас дела отстоят ещё хуже. Но не надо злорадствовать, а лучше вернёмся к нашему герою. Итак. Как бы то ни было, но российских журналистов приглашали на презентацию, но в итоге машина в нашу страну так и не приехала. Я в нарративе №5-2019 об этом уже писал.
Теперь настала пора рассмотреть, что же мы не дополучили. Но сначала разберём имя.
Название Arteon сложилось из двух частей. Art это искусство, а оставшееся «eon» во-первых переводиться как эра, а во-вторых должно ассоциироваться с Volkswagen Phideon — флагманом бренда на рынке Китая. А что до габаритов и позиции на рынке, то Arteon на 95 мм длиннее и на 39 мм шире евро Passat. Собственно, и позиционируется он немного выше популярного в Европе седана D класса. По сути, Arteon — слегка увеличенная, но весьма стильная «замена» седану Passat CC,
хотя немцы упорно говорят о том, что это разные автомобили и Passat CC ушёл тихо без всякой замены. Но я ещё бы добавил, что это отсылка к Passat хетчбеку 1973 года.
Некая аналогия просматривается, но на современную интерпретацию 3-дверной модификации немцы не решились.
Стоит отметить что Arteon — это первый легковой Volkswagen, для которого появилась возможность установки дисков 20 дюйма. Более того, именно в расчёте на них дизайнеры и ориентировались, формируя его внешний вид. Но... как отмечают многие журналисты, прибывшие на презентацию, показанный там «двадцатый» радиус дисков ему явно не подошёл! И я с ними полностью согласен. Он конечно не напоминает ребёнка в папиных ботинках, но 18-е ему били бы более к лицу.
Volkswagen Arteon как не трудно догадаться совсем не маленький автомобиль. Колёсная база растянулась на 2837 мм. Такие же размеры и у Škoda Superb (3V),
поэтому в конкуренты Arteon сами немцы приписывают родственную Audi A5 Sportback и BMW 4-Series Gran Coupé (F36) '2014. А между строк шёпотом называют и BMW 6 Series Gran Turismo (G32) '2017, повторяя как мантру: «У нас же теперь тоже, представляете есть 20-дюймовые диски!»
Но на презентации журналистами был замечен и обновлённый круиз-контроль, который умеет ориентироваться по чистотам GPS и загодя притормаживать перед круговыми развязками или перекрестками и вполне достойно держаться в потоке. Эта система поможет безопасно доехать до конечной точки. Также конструкторы впервые применили на этом автомобиле расширенную, в 15 раз, систему выбора поведения его на дороге. На каждого покупателя не угодишь. А теперь такой шанс есть. Кому-то машина нужна помягче, кому-то пособраннее и так далее можно перечислять до даты Страшного Суда. И чтобы постараться угодить, как можно большему числу клиентов теперь адаптивные амортизаторы имеют 15 вариантов работы на выбор.
Некий журналист из Авто Ревю зачем-то задал не уместный вопрос немцам? Типа по его словам, не надо из клиента устраивать подопытного кролика. Чем очень удивил немцев. Они ему попробовали объяснить, что они захотели расширить границы выбора: теперь амортизаторы можно расслабить и Arteon продолжит движение в комфортном режиме, а с другой стороны — зажать сильнее, чем в Sport и машина станет более гоночной. Но из той статьи я помню, что он дословно сказал, что это абсолютно бессмысленно. Чем это опасно, я скажу позднее.
А далее начинается то ли грустная часть рассказа или иначе. Вы сами определись, соизмеряя их со своими собственными ощущениями. Журналисты из России уверенно писали в своих изданиях, что с выбором мотором определиться будет крайне легко. В нашей стране в 2018 году купить автомобиль будет крайне просто, потому что большого выбора с модельной моторной гаммой думать не придётся. В автосалонах будут стоять модификации на 2 л. с 190 л.с. или 280 л.с. Но вот минул и 2018 год, до 2020 остался ноябрь/декабрь, но в автосалонах слышится всё ещё звенящая тишина. Не приехал. Он не приехал и уже не приедет. Хорошо ли это или плохо каждый решает, конечно же для себя сам, но политика государства уже явно говорит о том, что дальше будет только хуже.
Также этот журналист клятвенно обещал, что появиться Arteon 2.0 TDI на 150 л.с. (есть и 240). Но по его словам такой двигатель вряд ли имеет смысл, пускать на наш рынок, потому что она имеет не очень конкурентную цену.
В итоге журналист из Авто Ревю подытожил что Arteon — это просто необычный, но при этом дорогой Passat, которому 20-дюймовые диски оказались слишком велики. Для клиентов в нашей стране будет единственным легковым Volkswagen с мотором в 280 л.с., потому что Passat пришёл на наш рынок только с двигателем в 1.8 на 180 л.с. И в этом логичном раскладе он видит только одну проблему — 280-сильную Škoda Superb (3V), которую в приличной комплектации можно купить за 2,4 млн рублей. Он пишет : «Да, у нее старая 6-ступенчатая DSG, хотя это скорее +, и не такая современная внешность (У Škoda Superb (3V) не современная внешность, представляете о удивил). Но по ездовым свойствам именно Skoda — главный конкурент Arteon. Доживём до 2018 года — проверим»! вот такой персонаж. Понимал бы он ещё одно. Эта машина для нас тёмная лошадка и поэтому его слова неопытный читатель может принять за чистую монету. Да профессионалов много они поймут что он журналист низкого класса, но есть же и новички. Поэтому проверят информацию надо не один раз. Читать другие издания чтобы соизмерить что на самом деле верно а что шелуха.
А закончить хотел бы так. Сегодняшние журналисты это такие же если не жулики, но явные прохвосты. Что имею в виду повторят не буду для это есть статья, которую я писал две недели и выкладывал себе на канал «Авто Притяжение» для вас 8 часов. Вот она
Здесь наглядно по полочкам разложена информация, почему я не люблю читать современную прессу. Почему я перестал покупать журналы. А ведь было время, когда я покупал АвтоРевю каждый номер с 1992 года. Но в конце 2019 года перестал. Но что в той статье я не писал, скажу здесь. Они не понимают, что именно они журналисты, являются мостиком между производителем и покупателем. Производитель не может достучаться до каждого клиента и спросить хотите Arteon или нет. Он нанимает журналистов и уже через них формирует рынки продаж. А вот такими статьями, что я бы купил Škoda Superb (3V) и подрывается выбор. В той же Западной Европе продают Mahindra. Да, её берут 2 человека в год. Но есть выбор. А если журналисты будут, активно ставит палки в колёса и говорить что как всё плохо так и будет плохо. Конечно, без экономики и нашего славного правительства тут конечно не обошлось. Но сколько моделей Volkswagen до нас не доехало. Более 30. Нормально? Обо всех расскажу, о многих уже рассказал, ищите на моём канале. До конца ноября, выложу ещё не одну статью о Volkswagen, которого у нас нет. Статью о Polo sedan 2017 уже прочитало на моём канале более 270 человек. Они уже знают, что и как. Например в футбол поиграть. Почему так, можете прочитать и узнать и вы. А мы всё кричим Россия вперёд, при этом совсем не думая, что буквально в шаге от нас, глубокий обрыв. Так может не надо вперёд? Но у меня не полит.канал, просто хотелось бы чтобы если не правительство, то хотя бы журналисты формировали или, по крайней мере попытались, наш рынок, но нет, они его также урезают и нет никакого выхода, хоть плачь. Но мы не будем. Мы с гордо поднятой головой будем каждый, чем может делать нашу жизнь лучше. Если вдруг по текстам есть вопросы или кто-то из вас предложить тему пишите всё в комментарии. Я здесь каждый день и в субботу и воскресенье. Не один вопрос не останется без ответа. Так что на этом всё всех вам благ, до скорых встреч, в новой статье или нарративе.
Далее предлагаю закончить статью галерей фотографиями которые не вошли в основную часть статьи.