Исследования социального капитала иммигрантов часто фокусируются на краткосрочном благотворном воздействии этнических сетей иммигрантов. Это ставит роль и значение социального капитала для интеграции иммигрантов на передний план и в центр миграционных исследований.
Это предварительное исследование в значительной степени было обусловлено акцентом на конкретные группы, особенно латиноамериканских и азиатских иммигрантов, что не только привело к несоответствиям в выводах, касающихся социального капитала и его последствий для интеграции иммигрантов, но и ограничило возможность обобщения полученных результатов для иммигрантов в целом.
Такие различия обусловлены различными факторами, включая "условия выезда" из стран происхождения, "контекст приема" в принимающей стране, принадлежность к социальным классам и "силу этнического сообщества", которые в совокупности влияют на социально-экономическую интеграцию в принимающих странах.
Кроме того, исследование социального капитала по вопросам интеграции иммигрантов сосредоточено на его роли в экономическом развитии, особенно в интеграции на рынке труда. Поэтому, относительно меньше известно о его значении для здоровья и благополучия иммигрантов в краткосрочной и долгосрочной перспективе.
Несмотря на важность понимания роли социального капитала в конкретных группах, различия между группами в распределении, роли и значимости как такового, также еще предстоит изучить.
Если мы говорим о социальном капитале, то понимаются сети личных отношений и контактов, которые тем или иным образом способствуют или сдерживают поведение их владельцев.
Хотя в литературе имеется множество определений термина "социальный капитал", более поздние публикации подчеркивают важность проведения необходимого различия между различными типами, особенно между "связующим" и "связующим" капиталом.
Одним из основных различий в понятиях капитала является то, что различные типы социального капитала по-разному влияют на процентные результаты, и хотя некоторые виды приносят пользу отдельным лицам, другие виды могут иметь пагубные последствия.
Это различие было особенно важным в исследовании рынка труда. С одной стороны, это "сила слабых связей" и "структурных дыр", которые подчеркивают важность сетевого разнообразия.
Другими словами, утверждая, что люди чаще получают новую и полезную информацию через "слабые" связи (т.е. знакомства), чем через "крепкие" семейные и родственные связи.
С другой стороны, существует перспектива "социального закрытия", в которой утверждается, что плотные или сильно взаимосвязанные сети позволяют формировать отношения, основанные на нормах, обязательствах и взаимных обменах.
Большинство исследований общественного капитала, посвященных иммигрантам, в значительной степени приняли эту точку зрения на социальный капитал и сосредоточились на значении социальных связей с соотечественниками.
Тем не менее, сопоставление различий в социальном капитале с промежуточным является особенно полезным для исследований результатов иммигрантов, поскольку позволяет лучше понять причины неблагоприятного положения некоторых иммигрантских групп.
Фактически, одно из применений этого различия заключается в увязке социального капитала с экономическим развитием, где утверждается, что, хотя связь социального капитала имеет важное значение для бедных общин.
Такие общины не располагают социальным капиталом, необходимым для экономического развития.
Для иммигрантов, проживающих в совместных этнических общинах и "этнических анклавах", больше шансов получить доступ к связанному социальному капиталу, чем для их сверстников, живущих за пределами этих общин.
Хотя это закрытие сети служит связующим звеном социального капитала в том смысле, что оно способствует доверию и обмену надежной информацией между членами группы, оно также создает "избыточность информации". Ограничивает передачу информации от вышестоящих лиц в обществе, что может быть особенно полезным для социально-экономического развития.
Аналогичным образом, иммигранты, проживающие за пределами этнических анклавов, могут с большей вероятностью иметь доступ к многочисленным связующим звеньям, пересекающим этнические и статусные границы.