К сожалению, российские граждане, достигшие пенсионного возраста, вынуждены нередко сталкиваться с нарушениями из прав на уровне Пенсионного Фонда или органов Социальной защиты. Эти нарушения выражаются в многочисленных случаях невыплаты пенсионерам полагающихся им доплат, льгот, некорректной индексации пенсионных начислений и прочих моментов, касающихся материального благосостояния пожилых людей.
В том случае, если граждане обнаруживают подобные злоупотребления и обращаются в суды местной инстанции с иском о восстановлении их прав, то решения судебные заседатели далеко не всегда выносят в пользу истцов.
Что делать в таком случае? Конечно же, обращаться в суды высшей инстанции. То есть в краевые, областные и республиканские суды. В том же случае если и там вы не сможете найти правды, то последней инстанцией, которая может помочь в тяжбе, является Верховный суд Российской Федерации.
Здесь следует отметить, что существует немало прецедентов, когда граждане, которые обратились в этот судебный орган, именно там смогли добиться восстановления справедливости в отношении себя.
Если проанализировать решения Верховного суда РФ хотя бы за последние несколько лет, то можно прийти к выводу, что в целом позиция судей склоняется к тому, чтобы удовлетворять поданные иски со стороны граждан в отношении государственных структур, нарушающих их пенсионные права.
В комментариях напишите, приходилось ли лично вам отстаивать свои права в суде и чем это закончилось.