Найти тему
На заметочку

Хранение пищи в холодильнике

Некоторые пищевые продукты должны храниться только в холодильнике, чтобы остановить рост бактерий. К ним относятся продукты с ограниченным  сроком употребления и хранения, нанесенным на упаковку. Это и колбаса, и десерты, и молочные продукты.

Как предотвратить рост бактерий:

Держать температуру в холодильнике ниже 5 ° C.

При приготовлении пищи,  доставать продукты непосредственно перед приготовлением.

Тарелку с нарезками держите в холодильнике до самой подачи на стол.

Готовую пищу остудите как можно быстрее и  съешьте  её в течение двух дней.

Храните яйца только в холодильнике.

-2

Никогда не ставьте открытые банки в холодильник. Поместите содержимое в контейнер для хранения или стеклянную банку с крышкой.

Убедитесь, что еда остыла, прежде чем убрать её в холодильник. Если еда все еще теплая, это повысит температуру в холодильнике, что будет способствовать росту бактерий.

Очищайте ваш холодильник регулярно, чтобы обеспечить гигиену и хорошее рабочее состояние.

Остатки пищи накапливается со  временем, что может увеличить риск перекрестного заражения.

Не используйте в пищу, продукты с просроченной датой хранения, даже если вы их не успели открыть. Это может быть опасно для вашего здоровья.

Пища может и выглядеть и пахнуть хорошо, даже после его срока годности. Но это не означает, что это безопасно. В этих продуктах может уже начаться рост болезнетворных бактерий.

Избегайте комнатных температур при хранении продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются