Привет, мои читатели и гости! Спасибо, что вы со мной! Сегодня спрошу, вы часто покупаете в магазинах колбасные изделия?
Я очень - очень редко. Ну и зачем покупать колбасу , если можно легко сделать вкусное мясо дома? ⠀Можно запечь свинину в духовке, приготовить вяленую говядину или сделать нежную курочку для нарезки или бутербродов. Или даже для салатов. И ты будешь точно уверен, из чего состоит эта домашняя колбаса. Я знаю один классный рецепт и делюсь с вами!
Исправлюсь, не колбасы! А настоящей нарезки из куриного филе. Посмотрите, какая она получается аппетитная!
Что нужно
▪️филе куриное - примерно 800 грамм
▪️соль - 1 ч. ложка
▪️перец - 1 ч. ложка
▪️масло растительное - для жарки
Как готовить
Рецепт настолько простой и короткий, что я даже не стала снимать пошаговые фото!
- Смешиваем в маленькой мисочке перец и соль (по своему вкусу вы можете добавить любые специи или травы, но приготовьте первый раз по рецепту. Так лучше поймёте, чего не хватает или нужно ли вообще что-то менять)
- Натираем ими курицу (куриное филе) и оставляем мариноваться в холодильнике примерно на час, можно дольше
- В сковороде разогреваем растительное масло, огонь должен быть сильный! И обжариваем курицу с двух сторон до корочки
- Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём постоять 30 минут. Крышку не открывайте, курочка таким образом дальше готовится
- Перекладываем филе на тарелку и даём остыть до комнатной температуры. После чего плотно заворачиваем каждый кусочек в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа
Вот вам и колбаса в домашних условиях!=) Конечно, не колбаса, а нормальная куриная нарезка. Мы готовим такую в качестве закуски на праздники и семейные застолья, а также любим есть на завтрак. Она очень сытная и вкусная!
Видеорецепт смотрите в моём Инстаграм. Можно даже и подписаться =)
Пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт? И часто ли вы покупаете колбасу? А может тоже готовите дома? Все идеи завтраков #сладкий персик завтраки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!