Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень вкусного и сытного салата по мотивам корейской кухни. Приготовление его занимает порядка получаса, а его вкус и аромат, надеюсь, приятно удивит ваших родных и близких. По крайней мере, мои близкие остались очень довольны, даже тёща, приехавшая к нам погостить.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400 мясного филе (у меня - телятина), 250 г. свежих шампиньонов, один сладкий болгарский перец, 4-5 зубчиков чеснока, 300 граммов моркови по-корейски, по три столовых ложки соевого соуса и лимонного сока, листья салата, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Мясо нарезаем тонкими полосками, грибы моем, чистим и режем пластинами, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, моем и нарезаем соломкой.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё шампиньоны.
Обжариваем до золотистого цвета и снимаем со сковороды.
Кладём на эту же сковороду мясо. При недостатке растительного масла, можно его немного добавить.
Жарим 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Также выкладываем в другую посуду.
Измельчённый сладкий перец вместе с морковью по-корейски обжариваем на этой же сковороде 4-5 минут.
Вот так у меня выглядели основные ингредиенты после их приготовления.
Переходим к соусу. В отдельной посуде смешиваем выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и соевый соус.
Кладём на сухую сковороду основные составляющие салата.
Перемешиваем, вливаем соус и прогреваем на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. Салат готов.
Подавать на стол этот салат я рекомендую сразу после приготовления, так как, по моему мнению, в слегка горячем или тёплом виде он гораздо ароматней и вкусней. Для украшения я поместил его на листья салата и присыпал сверху, слегка обжаренными на сухой сковороде, семенами кунжута.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.