День 44. Рабочий день. Несмотря на вчерашнее злоупотребление, которого насчитал 112 мл в перерасчёте на спирт, признаков похмелья никаких. Слегка задумчивое состояние. Дома продолжил эксперименты с сиропами. Спросите почему? Я и раньше говорил, что предпочитаю лёгкое опьянение, чем полную отключку. Когда не вспомнишь, что с тобой было 10 часов назад, какой в этом смысл? Есть многие, и среди знакомых, которые не пьют, часто не пьют, только по причине отсутствия тормозов, а утром памяти. Также есть знакомые, которые пока не отключаться, не успокоятся. И, если не ушли в астрал, считают пьянку неудачной. Я этого не понимаю, но признаюсь в компании, в общении, скорее всего, и я не отдаю отчет, сколько выпито и зачем. Для домашнего пользования предпочитаю мелкую посуду, и растянуть удовольствие от просветленного спиртом духа. Поэтому слабые алкогольные напитки мне больше по душе. Второй плюс от ликеров, не нужно закусывать. Проблемы веса меня уже несколько лет настораживают. Особенно показателен был случай, когда в аквапарке меня не пустили на аттракцион по весу, вместе с ватрушкой получилось больше 90 кг. Сейчас без ватрушки вес гуляет от 90 до 95 кг. В третьих, просто вкуснее, чем самогон. Итак, отбросив вчерашнюю мерку, на глаз, просчитываем. На выходе 0,5 ликера *20% = 100 мл спирта или 250 мл 40-градусного самогона. На сиропе написана рекомендация разводить 1 к 6; 0,5 ликёра делим на 7, получаем 71 мл. Скорее всего, маловато, тем более ликер должен быть сильно сладким, а не слегка. Поэтому волевым решением наливаем вчерашние полбутылки, т.е. 125 мл. Все это доливаем родниковой водой, сколачиваем, пробуем. Так как вчерашняя ушла в лёт, то сегодня делаю две: на вишневом сиропе и мохито. В результатах несомненный плюс - слабый градус, крепость вообще не чувствуется, как обычное пиво. Так как выпивалось по глоточку, эффект спирта наступил медленными темпами, приблизительно как слабоалкогольные аналоги. Только количество выпитого намного меньше. Закусывать и запивать - на любителя, вчерашний коктейль под 30% для жены всё-таки был крепковат. Из минусов один, но существенный.
О моем канале и марафоне против алкоголя в отдельном человеке с начала "Почему мне надо бросать пить."
Предыдущая статья "Домашний ликёр. Самый простой рецепт"; следующая статья "Ура,дошёл до монетизации"
Сироп "Мохито" вместо того, чтобы убирать вкус самогона, проявил неожиданные вкусовые качества. ИМХО вкус самогона стал двукратным, по сравнению с чистым самогоном. У вишневого практически нет, если не говорить, никто не догадается. Т.е. рекомендуем сироп "Мохито" для ценителей вкуса самогона с мятой. Да и цвет самогона из прозрачного ушел, цвет моего самогона, что у родниковой воды. За день нанесён ущерб здоровью на 70 мл спирта, денег не тратил.
Ставим лайки, подписываемся.