После моего путешествия во Францию я очень долго скучала по настоящим круассаннам и багетам. Но потом я вспомнила про всемирно известную сеть французских пекарен Paul.
Немного истории
Первая пекарня Paul открылась во французском городе Лилле в 1889 году. С того времени открылось уже 720 пекарен-кондитерских по всему миру.
В Великобритании, США, Франции, Бельгии, Японии, России и других странах каждое утро выпекают свежайщие круассаны, багеты и макарони.
С 2012-го года марку PAUL в Москве представляет ресторанный холдинг Ginza Project. Известность и успех бренду приносит:
- Во-первых, его имя, так как в любом уголке мира вы легко узнаете пекарню по фирменному лаканичному дизайну;
- И во-вторых, неизменное качество ингредиентов и секретная семейная рецептура.
Сегодня ассортимент пекарни — это более 140 видов хлеба, а также традиционные французские круассаны, сэндвичи, торты, эклеры и макарони. Помимо этого, в PAUL можно попробовать настоящий французский луковый суп и другие блюда европейской кухни.
Конечно, вкус круассанов отличается от французских, но это лучшее, что я пробовала в Москве.
Впечатления от еды
Как только мы познакомились с историей и основной концепцией заведения, хочется поделиться вкусовыми впечатлениями.
Для полноценного обзора я старалась попробовать блюда разных категорий и составить максимальное полное описание по каждому из них:
- Суп Тыквенный 270/100 гр (суп пюре из тыквы и сельдерея. Подается с брускеттой, запеченным перцем и муссом из сыра фета) - 359р
За такую демократичную цену, пожалуй, это был мой лучший тыквенный суп. Кроме того, помимо супа вы получаете достаточно большую брускета, что позволит вам не остаться голодным. Но брускета все-таки выполняет роль хлеба и отдельно не представляет интереса (была уже немного суховата).
- Киш с лососем и шпинатом 150/25 гр (лосось, шпинат, яйцо, сливки, сыр) - 299р
В начале статьи можно найти фото этого пирога. Вкус соответвует качеству, так как дествительно пекарня не пожалеля рыбы. Если вы любите киши, то вам и этот должен понравится.
Забыла добавить, что к пирог подается с небольшим салатом.
- Круассан со слабосоленым лососем 95 гр - 279р
Пожалуй то, ради чего я вообще сюда пришла. Конечно, я искала те самые воздушные круассаны с лазурного побережья, но эти окзались весьа неплохи для наших российских будней. Моя оценка 4,5/5. Есть тольно одно пожелание – увеличить сам размер круассана.
- Чизкейк 130 гр - 289р
Из дессерта я была намерена попробовать Наполеон, но к моменту моего заказа они уже закончились. Поэтому я решила заказать чизкейк. Вкус оказался очень натуральным, буквально творожным. Моя оценка 4/5.
В целом я осталась более чем довольна посещением этой пекарни-кондитерской, и однозначно рекомендую её, как место для ланча. А я еще ни раз сюда прийду и напишу отзыв об интересющих меня позициях в меню.
Если вам понравилась эта статья, то я буду очень рада увидеть ваш отзыв в комментариях. И не забываем про лайки, авторы их очень любят!
На моем гастрономическом канале регулярно выходят интересные статьи про еду. А вот и некоторые из них: