Конечно, цены на продукты по стране отличаются. Поэтому блюда можно комбинировать. Например, можно заменять продукты. Как пример: Консервированный томат на 1 шт. свежего помидора.
Разумнее всего, закупить большое количество продуктов и разделить их на несколько дней, а так же для приготовления из них других блюд. Ведь порционно продукты не кто не продаст. (например 20 г сыра или 3 ст. ложки подсолнечного масла)
Начнем с расчета:
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт;
- Фарш куриный — 100 гр;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Томаты в собственном соку — 2 ст. ложки;
- Сыр российский тертый — 10 грамм;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промываем кабачок, не чистим его. Режем его вдоль, на 2 половины. Убираем внутренности: мякоть, семена. Должны получиться емкости куда мы поместим начинку.
Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем фарш к обжарке и приправы по вкусу. Начинаем тушить и за 10-15 минут до конечной готовности, добавляем томаты. (Можно добавить мякоть от кабачка, тут зависит уже от ваших предпочтений).
После тушения, мы заворачиваем две части кабачка в фольгу, раскладываем фарш в емкости кабачка, равномерно. Посыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку на 180 градусов и запекаем примерно 20 минут.
Блюдо можно подавать! Приятного вам аппетита!