Найти тему
Cooking kitten

Как сделать вкусные ёжики из риса и фарша с подливой

Оглавление
-2

Нам понадобится:

  1. Яйцо 2шт
  2. Фарш 500 г
  3. Морковь 1 шт
  4. Рис 0.5 ст
  5. Томатный сок 0.5 л
  6. Лук 1 шт
  7. Растительное масло 1 ст. л
  8. Соль по вкусу

Способ приготовления:

  • Ставим духовку разогреваться.
  • Чистим лук и мелко нарезаем. Моем и чистим морковь, половину натираем на мелкой терке, другую половину либо натираем на крупной, либо же можем нарезать соломкой.
  • Смешиваем фарш, рис, яйца, лук, мелко натертую морковку и 1/3 томатного сока. Солим и хорошенько перемешиваем все (если у вас изначально фарш немного жидковатый, то томатного сока может уйти меньше).
  • Смазываем форму для запекания маслом. Формируем из нашего фарша шарики и выкладываем. Старайтесь заполнять форму равномерно.
  • Выкладываем к ёжикам вторую половину моркови.
  • Оставшуюся часть томатного сока доводим до кипения, солим, затем заливаем наши ёжики и отправляем в разогретую духовку. Наши ёжики должны немного торчать из подливы. Накрываем крышкой либо закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-220 °С. После выключаем и даем примерно 20 минут постоять ( чтобы ёжики настоялись и немного остыли). Наши вкусные ёжики с подливой готовы к подаче!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются