Нам понадобится:
- Яйцо 2шт
- Фарш 500 г
- Морковь 1 шт
- Рис 0.5 ст
- Томатный сок 0.5 л
- Лук 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Ставим духовку разогреваться.
- Чистим лук и мелко нарезаем. Моем и чистим морковь, половину натираем на мелкой терке, другую половину либо натираем на крупной, либо же можем нарезать соломкой.
- Смешиваем фарш, рис, яйца, лук, мелко натертую морковку и 1/3 томатного сока. Солим и хорошенько перемешиваем все (если у вас изначально фарш немного жидковатый, то томатного сока может уйти меньше).
- Смазываем форму для запекания маслом. Формируем из нашего фарша шарики и выкладываем. Старайтесь заполнять форму равномерно.
- Выкладываем к ёжикам вторую половину моркови.
- Оставшуюся часть томатного сока доводим до кипения, солим, затем заливаем наши ёжики и отправляем в разогретую духовку. Наши ёжики должны немного торчать из подливы. Накрываем крышкой либо закрываем плотно фольгой и отправляем в духовку примерно на 40-45 минут при температуре 180-220 °С. После выключаем и даем примерно 20 минут постоять ( чтобы ёжики настоялись и немного остыли). Наши вкусные ёжики с подливой готовы к подаче!