Найти тему
Aliyashkami

Свинина в медовой глазури

Оглавление

Рецепт свинины, с которым я хочу сегодня с вами поделиться очень прост, но оригинален. Данное блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свинина 1,5 кг.
  • Картофель 10-12 штук
  • Томаты 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Огурец 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Апельсин 1 штука
  • Горчица 1ч.ложка
  • Мед 1ч.ложка
  • Паприка 1ч.ложка
  • Гвоздика
  • Соль, перец
  • Масло оливковое 5 ст.ложек

Приготовление:

Шаг 1.

Свинину хорошенько промыть. На жировом слое мяса сделать надрезы и нашпиговать их гвоздикой.

Шаг 2.

Полить мясо соком половины апельсина, посолить, поперчить, посыпать паприкой и дать настояться около 30 минут.

Шаг 3.

После того как наше мясо хорошенько промариновалось, обжариваем его на сковороде до румяной корочки с двух сторон.

Шаг 4.

Свинину помещаем в рукав для запекания и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 5.

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сок апельсина, мед, горчицу, паприку, оливковое масло.

Шаг 6.

По истечении 40 минут, достаем наше мясо, разрезаем рукав и обильно обмазываем глазурью. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 7.

Приступаем к гарниру. Картофель моем, очищаем, отправляем вариться в подсоленную воду до готовности.

Шаг 9.

Томаты, огурцы, болгарский перец моем и нарезаем некрупными брусочками. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем тертый чеснок и оливковое масло.

Шаг 10.

Достаем из духовки нашу свинину, даем ей немного остыть, чтобы закрепилась глазурь. После чего разрезаем мясо на порционные кусочки. Подаем с салатом из овощей и картофелем. На самом деле, гарнир можете подобрать любой - это дело вкуса. На мой взгляд, с этим блюдом также неплохо будет сочетаться рис.

Приятного аппетита!