Всем привет!!! Хотел бы поделиться рецептом на мясной рулет, который не так уж и сложно готовить. Когда я начинаю готовить мой ребенок, которому всего 3,5 годиков увидев фарш и яйца сразу говорит << сегодня будет вкусненький рулетик, а курочка положит яичко в мясо?>>. И когда к столу кладем готовый рулет, то малыш сразу начинает внутри искать яйцо.
И так чтобы приготовить мясной рулет нам понадобиться:
- Фарш свиной-500 гр
- Фарш куриный-500 гр
- Белый хлеб-4 кусочка
- Молоко 150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Лук
- Яйца 5 шт
- Чеснок 4 зубчика
И так приступим. Первым делом мелко нарезаем лук и начинаем его обжаривать до золотистого цвета.
Дальше 4 кусочка хлеба заливаем молоком, а фарш замешиваем, добавляем туда обжаренный лук и замоченный в молоке хлеб. Тщательно все перемешиваем.
Когда мешаем, солим, перчим по вкусу и выдавливаем туда же чеснок. И так наш фарш готов.
Теперь мелко нарезаем зеленый лук.
Ну в принципе все индигриенты подготовлены и можно собирать рулет.
Берем форму для запекания, укладываем фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем приготовленный фарш. Укладываем фарш толщиной примерно 2 см примерно вот так:
Дальше мы выкладываем зеленый лук, примерно на середину, а сверху на зеленый лук мы будем выкладывать яйца.
Теперь можно формировать рулет.
И теперь наш рулет отправляем в предварительно разогретую духовку где-то на 50 минут. Примерно через 45 минут можно достать, снять фольгу и опять положить в духовку на 10 минут, чтобы сверху получилась нежная корочка.
Вот такой рулет получился. Очень вкусный и сытный.