Мы уже привыкли слушать тирады о том, что без ухода современная женщина далеко не уйдет, а в основные этапы входит очищение, тонизирование и увлажнение. Однако не часто можно услышать от знатоков, что помимо дневного ухода есть еще и ночной. Изредка блогеры говорят о том, что это всего лишь проделки косметических корпораций. Но так ли это на самом деле? Узнаете в сегодняшней статье!
Зачем нам ночной уход?
Все ставки «ночной» косметики делаются на то, что в это время суток мы отдыхаем, не подвергаем стрессу себя и собственную кожу. У нее есть несколько часов, чтобы не тратить лишнюю энергию на защиту от внешних факторов, следовательно, существует ряд плюсов.
Во-первых, эпидермис активно восстанавливается посредством работы клеток. Во-вторых, появляются нужные коже вещества. В-третьих, кожа освобождается от мертвых клеток эпидермиса, ей становится лучше.
Как выглядит стандартная процедура?
У нанесения ночного ухода есть свои правила. Приступать необходимо не позже, чем за 1,5 часа до отхода ко сну. За счет того, что регенерация клеток происходит в период между 23:00 и 4:00, ложиться спать необходимо достаточно рано. Таким образом, вы получите эффект, которого так сильно ждете.
Чтобы после пробуждения вас не встретил отек, наносите средства правильно. Крем для век не растягивайте, а вбивайте подушечками пальцев, он должен быть расположен по косточке, а не непосредственно у слизистых. Крем для лица наносится и втирается по массажным линиям.
Дополнительный уход
Помимо стандартных ступеней также существуют дополнительные функции: ночная маска и ночной пилинг. Первый продукт нужен тем, кому требуется большое количество увлажнения, питание, лифтинг, антистресс. В состав входит гиалуроновая кислота, масла, антиоксиданты. Второй продукт содержит кислоты, которые стимулируют удаление тех самых мертвых клеток.