Сегодня я в грузинском ресторане Пхали Хинкали! Он находится на невском 32 во дворе этого дома.
Снаружи конечно не догадаешься какая внутри красота! Ресторан расположился на двух этажах обычного дома, по соседству с отелем. Что кстати удобно обоим заведениям! А внутри действительно есть на что посмотреть!
Скорее заходим!
Настоящий грузинский ресторан! Грузия здесь повсюду. Начиная от пола и до потолка. Ресторан очень красивый и запоминающийся.
Удивительно было то, что здесь тоже решили отметить Хелоуин. На мой личный взгляд эти приготовления немного портят впечатления от посещения ресторана. Все таки Грузия — православная страна, а хеллоуин это праздник католиков. Поэтому если убрать паутину, тыквы, шарики и другие атрибуты "бесовщины" то все вполне на уровне.
Сразу видно, что это не дешёвая столовая, а престижное заведение.
На первом этаже находится бар и кухня. И 2 уютных зала.
1 Зал.
2 Зал.
На втором этаже 2 больших зала и один маленький. Отделка всех помещений полностью их дерева, на стенах висят расписанные ковры и фотографии известных грузин. За столами есть как деревянные стулья, так и мягкие диванчики. Все это великолепие вы можете оценить сами, просто придя в этот ресторан или посмотреть мои фотографии.
1 Зал.
2 Зал - терраса.
Здесь очень красиво. Особо хочу отметить саму конструкцию ресторана. Второй этаж как бы является дополнением первого, он встроен в помещение и выглядит как трасса. Необычно. Так же обратите внимание на светильники, паркетные полы (нечасто такие увидишь). А как вам барная стойка, выполненная из настоящих стволов деревьев?
Весьма оригинально! Здесь вообще очень много зелени. Обратите внимание на горшки в виде бараньего рога, которые украшают террасу второго этажа.
А теперь переходим к меню. Я сделал несколько фотографий, чтобы вы оценили эту великолепную кухню! Ну я пока буду выбирать блюда.
Кстати.
Ресторан открывается в 12 часов и почти сразу заполняется. По крайней мере на втором этаже уже сидит много народу. А это для заведения, которое расположено во дворе-хороший показатель. И здесь конечно есть свой закрытый гардероб.
Чтобы сделать заказ, вам не нужно искать официанта. Достаточно нажать на кнопку на столе и через минуту он сам к вам подойдёт. Это очень удобно. Особенно учитывая, что ресторан большой.
А как вам этот наборчик?
Мне попался весьма эрудированный официант по имени Александр. В меню не указаны все ингредиенты, но его грамотная консультация очень помогла определиться с выбором.
А тем временем народ все прибывает. И вот уже первый этаж заполняется.
Первое блюдо — салат с запечёнными баклажанами, томатами и брынзой. Ну и конечно с грузинскими специями! Оценим! Подача салата шикарная. Сами видите. Салат необычный. Баклажаны я ем раз в сто лет. Поэтому для меня это в новинку. Но вкусно. Зачёт.
Второе блюдо-Хинкали! Микс. 5 штук. Баранина-говядина, говядина — свинина, сыр Сулугуни и овощная начинка с секретом! Ждёмс.... Я не гурман, но при просмотре меню у меня разыгрался аппетит. Сразу возникает желание попробовать все блюда! Но к счастью, для моего желудка - я выбираю только 3. Поэтому выбор весьма сложный.
А вот и мои Хинкали! Подача безупречная. Каждый из них помечен, чтобы знать какой где. А Александр продолжает меня поражать своими познаниями! Рассказал как правильно есть Хинкали. Пробуем. Хинкали едят руками. Берут за ножку, откусывают и выпивают бульон. В качестве соуса к ним я взял настоящую огненную аджику! Слов нет. Одни эмоции. Очень вкусно!
Ну и третье блюдо!
Шашлык из куриного бедра! С бокалом розового вина! Шашлык подаётся на листе лаваша с зеленью. С нему ещё идёт салат из капусты, который замариновали в свекле. Все это вместе создаёт весьма необычный букет! Шашлык не ел очень давно. Есть что вспомнить и сравнить. Очень вкусно и сытно. Порция более чем приличная. Мясо сочное и не жирное. Голодным не останетесь! Блюду зачёт!
Даже как то не хочется итоги подводить! А надо. Сижу за бокалом розового вина, наслаждаюсь обстановкой и грузинской музыкой. Чистый кайф.
Заведение великолепное, персонал отлично справляется со своими обязанностями.
Чисто, красиво и очень вкусно! Отдельно спасибо за работу Александру! Буду рекомендовать этот ресторан к посещению!
Спасибо, что прочитали эту статью до конца!
С уважением, ваш Владимир Дроздовский!