Найти тему

Дачные войны: продолжение

«Они собирают наши деньги и судятся с нами» - волжский депутат о ситуации с СНТ в городе

Напомним читателю, что ранее ТНН выпустили ряд публикаций о ситуации в ТСН СНТ «Строитель», где садоводы взбунтовались против существующего состава правления и решили самостоятельно поменять власть. А началось все с того, что в конце 2018 года «решением собрания» правление подняло размер членских взносов с 1250 до 1660 рублей за сотку.

Читайте по теме: Дачные войны: «Где деньги, Зин?»

Дачные войны. Эпизод II: атака клонов

Дачные войны: Ответный удар

С этого времени среди садоводов общества «Строитель» возникли некоторые вопросы, сколько же на самом деле собирается взносов и куда идут эти деньги. Как говорится, «чем дальше в лес, тем больше дров», дров действительно оказалось очень много. А еще очень много появилось вопросов к председателю правления Михаилу Васенко и его заместителю Евгению Матвееву.

Возникли подозрения о нецелевом расходовании средств, собираемых с дачников. Образовалась инициативная группа, которая «стала бить во все колокола», разбираться с положением дел в садоводческом товариществе, и, наконец, судиться с правлением, чтобы отменить решение о повышении размера взносов.

В августе, 24 числа, инициативная группа пригласила садоводов на собрание, где большинством голосов был переизбран председатель правления. Им теперь стал Андрей Попов, бывший сотрудник УВД. Одновременно в Волжском городском суде в производстве находилось исковое заявление об отмене решения собрания прежнего правления о повышении размера взносов, которое проходило в декабре прошлого года.

Однако, прежний состав правления так быстро не собирался отдавать власть и деньги, поэтому было созвано еще одно собрание, которое, к сожалению, кворума не имело. 

Тем временем, 16 октября Волжский городской суд удовлетворил исковое заявление Людмилы Костиной (члена СНТ «Строитель» и инициативной группы) о признании недействительным решения общего собрания СНТ, связанного с землепользованием.

-2

В ответ на это, другой член СНТ «Строитель» Тураева  подала исковое заявление, чтобы теперь отменили решение собрания, которое проходило 24 августа, где председателем был избран Андрей Попов.

А 15 октября в инспекции Федеральной налоговой службы по городу Волжскому Волгоградской области на руки был выдан «Лист записи Единого государственного реестра юридических лиц», где внесены изменения. А именно: полномочия Михаила Васильевича Васенко как руководителя ТСН СНТ «Строитель» прекращены и возложены на Андрея Александровича Попова.

-3

С этим законным основанием новый руководитель пошел в офис, чтобы провести передачу всех документов и имущества. Предварительно, Андрей Александрович оповестил прежнее руководство. Однако, на месте, кроме Евгения Матвеева никого не оказалось, все остальные «работники» срочно заболели. Кабинет пришлось опечатать. Было еше несколько попыток «договориться по-хорошему», но прежнее правление так и не появлялось, чтобы передать дела.

Тем не менее, кабинет все-же вскрыли с помощью сотрудников полиции. Это произошло во вторник, 22 октября. Увы, техники, мебели, многих документов в офисе, со слов Попова, не оказалось. Провели опись оставшегося имущества.

Васенко, Матвеев теперь ждут суда, который должен, по их мнению, отменить решение собрания, на котором выбрали председателем СНТ Андрея Попова.

- На сегодняшний день доказательств того, что наше собрание было не легитимным, мы не видим. Исковое заявление было подано Тураевой, как простым садоводом, хотя она является членом правления и отстаивает чисто свои интересы. То правление продолжает действовать вопреки интересам садоводов нашего общества, - прокомментировал ситуацию Попов.

Также Андрей Александрович рассказал, что теперь предстоит сделать в ближайшее время.

- Мы будем разбираться с теми потерями, которые на сегодняшний день у нас определены. Наша задача - начать цивилизованно прием документации по СНТ, потом необходимо составить документы и начать проверки - аудиторские, ревизионные, провести инвентаризацию. Для этого необходимо создать комиссии. Кроме всего прочего, нужно собирать собрание, так как устав отменен, решения отменены, все теперь нужно заново принимать. Этими полномочиями обладает только общее собрание. В обязанность нового правления входит подготовка этого собрания, среди членов правления нам нужно распределить, кто чем будет заниматься, - перечислил первоочередные задачи новый председатель.

Добавим, что накануне публикации, во вторник, 22 октября, в Волжском состоялось собрание Общественного движения «Офицеры России», на котором присутствовали депутаты Волжской городской Думы. Одним из вопросов, которые поднимались на собрании, был связан с  проблемой в городе с садоводческими обществами и гаражными кооперативами. Об этом достаточно резко высказалась депутат Екатерина Карташова.

- Они (председатели правления обществ ред.) собирают наши деньги и судятся с нами. В городе сложилась такая ситуация, что в СНТ, ГСК  творится бардак, - сказала Екатерина Владиславовна и попросила офицеров прийти на помощь, возглавив эти общества, чтобы навести там порядок.

- Я обращаюсь к вам за помощью. Мы все за вами охотимся, потому что таких профессиональных навыков, как у вас, у меня нет и не будет, - воззвала депутат к собравшимся.

Действительно, проблема взаимодействия руководителей СНТ и ГСК и членов этих обществ в Волжском уже, как говорится, наболела. По публикациям в городских СМИ можно отследить, как то тут, то там поднимаются члены обществ, которые платят взносы и не знают, куда идут их деньги. Потому что то, что должно благоустраиваться и развиваться, только разваливается и разворовывается.

По секрету, в одном из ведомств, членам инициативной группы из СНТ «Строитель» сказали, что они - первые, которым удалось сменить власть. Будем надеяться, что не последние.

Читайте нас и подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен 

Читайте также:

В Волгоградской области в ДТП за сутки 5 человек погибли и 5 получили травмы

"Офицеры России" готовы решать проблемы города Волжского

«Дружеская посиделка» закончилась ударами топора

Сотрудница почты выдавала пенсию купюрами из «Банка приколов»

Два сотрудника полиции погибли в ДТП с трамваем в Волгограде