Пенсионерка из Вашингтона, устав от городской суеты, решила уехать поближе к природе.
Как признается сама пенсионерка, до этого она жила в городе в большом многокомнатном доме, в котором было аж несколько ванных комнат. Но однажды она поняла, что хочет попробовать что-то новое.
Так зародилась идея строительства небольшого мобильного домика, который бы размещался на лоне природы.
Сам домик довольно маленький, но, благодаря грамотному распределению пространства и расстановке мебели, в нем отлично может разместиться пара человек.
К дому пристроена терраса, через которую можно попасть сразу на кухню.
Кухня довольно минималистична, но вмещает в себя газовую плиту, работающую от баллона с газом, что позволяет готовить абсолютно любые блюда от самых простых до сложных. В столешницу встроена самая обычная мойка из «Икеи» и мини-холодильник.
Также кухня выполняет роль гостиной. Благодаря знакомому художнику, который разрисовал обеденный стол под шахматную доску, за столом можно не только есть, но и играть в шахматы или шашки.
Кстати, столовую и спальню отделяет совмещенный санузел, оборудованный небольшой ванной и биотуалетом.
Особая гордость хозяйки – занавески, которые создают ощущение росписи на стенах и задают тон всему интерьеру дома.
Спальное место нестандартное. Матрас изготавливали на заказ. Хозяйке очень хотелось заполнить все пространство. Кстати, кровать оснащена подъемным механизмом, тем самым пустоты под кроватью можно использовать для хранения вещей.
Над изголовьем кровати разместился шкаф, который хозяйка заботливо перевезла из ванной комнаты в своем старом доме, покрасила, добавила полку и из него получился прекрасный шкаф для спальни.
Отапливается этот мини-дом небольшим электрическим обогревателем. Правда, для того, чтобы он отапливал жилище лучше, он работает в совокупности с люстрами-вентиляторами на потолке. Во время вращения, их лопасти опускают теплый воздух вниз, тем самым достигая наилучшего результата по отоплению дома.
В чем же заработок пенсионерки, спросите Вы? Все просто. Построив свой дом, ей очень захотелось поделиться ощущением умиротворения, которое она испытывала в построенном ей домике. Позже она поняла, что на этом можно ещё и заработать. И выбрала для себя роль хозяйки домов для сдачи их в аренду.
Накопленных денег пенсионерке хватило на постройку нескольких типовых домиков. Потом были переговоры об аренде земли в лесном хозяйстве. В итоге, ей удалось за символическую плату арендовать часть земли в лесном хозяйстве по выращиванию ёлок. Если лесное хозяйство захочет расторгнуть договор, хозяйка вполне может транспортировать свои дома на новое место.
А дальше размещение объявлений об аренде жилья на международном сайте для туристов и жителей города, которые хотят провести выходные наедине с природой, вдали от города и его шума.
Затраты в месяц на все дома, как говорит хозяйка, всего 100 долларов. В эту сумму входят расходы на газ, свет и аренду земли. Надеемся, от арендаторов нет отбоя.
Вот так из мечты о небольшом уютном домике на колесах вырос бизнес по сдаче жилья в аренду.