Мы обычно съедаем апельсины, а их кожуру выкидываем. Я раньше не знала что из них получается очень вкусный ингредиент — апельсиновая цедра.
Апельсиновая цедра - невероятно вкусная добавка к любому блюду.
В этой статье подробно покажу как ее получить!
Наглядно можно посмотреть в видео
Как приготовить:
Для начала необходимо тщательно промыть апельсин губкой или счёткой с тёплой водой,кожица цитрусовых легко пачкается и что бы избавится от микробов фрукты моем хорошо.
Что бы получить желаемый результат, важно что бы фрукты были свежими.
Берем терку ( можно воспользоваться овощечисткой) и аккуратно натираем на мелкой стороне, стараясь снимать только верхний слой апельсина. На всю квартиру будет разорваться приятный апельсиновый аромат.
Апельсиновая цедра отлично подойдёт к любой выпечке, и придаст незабываемый привкус.
Вот что у нас получилось
Когда верхний слой будет снят необходимо высушить цедру и высыпать в баночку на хранение.
А апельсин можно съесть)
Более подробно я рассказала в видео!
Поделитесь в комментариях, а вы используете цедру в приготовлении своих блюд?!
мне будет интересно почитать
Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал « ГОТОВЬ СО МНОЙ»