Найти тему
Мария Елькина

Почему я раньше это не делала?Апельсиновая цедра ароматная пряность к любому блюду

Мы обычно съедаем апельсины, а их кожуру выкидываем. Я раньше не знала что из них получается очень вкусный ингредиент — апельсиновая цедра.

Апельсиновая цедра - невероятно вкусная добавка к любому блюду.

В этой статье подробно покажу как ее получить!

Наглядно можно посмотреть в видео

Как приготовить:

Для начала необходимо тщательно промыть апельсин губкой или счёткой с тёплой водой,кожица цитрусовых легко пачкается и что бы избавится от микробов фрукты моем хорошо.

Что бы получить желаемый результат, важно что бы фрукты были свежими.

Фото автора
Фото автора

Берем терку ( можно воспользоваться овощечисткой) и аккуратно натираем на мелкой стороне, стараясь снимать только верхний слой апельсина. На всю квартиру будет разорваться приятный апельсиновый аромат.

Апельсиновая цедра отлично подойдёт к любой выпечке, и придаст незабываемый привкус.

Фото автора
Фото автора

Вот что у нас получилось

Когда верхний слой будет снят необходимо высушить цедру и высыпать в баночку на хранение.

А апельсин можно съесть)

Более подробно я рассказала в видео!

Поделитесь в комментариях, а вы используете цедру в приготовлении своих блюд?!

мне будет интересно почитать

Если вам понравилась статья ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал « ГОТОВЬ СО МНОЙ»