Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм, картофель - 1кг, лук репчатый - 1-2 штуки, помидоры - 2-3 штуки или томатная паста - 1 столовая ложка, Чеснок 2 зубчика или аджика 1 чайная ложка (не обязательно), растительное масло - 3 столовые ложки, лавровый лист - 1 штука, соль и перец по вкусу.
Ну и начинаем готовить.
Для начала чистим лук и разрезаем на тонкие полукольца.
Далее мясо нарезаем порционными кусочками.
На сковороду льём раст. масло и в это горячее масло выкладываем лук. Жарим помешивая на среднем огне 2-3 минуты.
Потом добавляем в сковороду мясо и жарим минут 7-10 (вместе с луком)
Помидоры моем под кипятком и натираем на терке (не забудьте снять кожуру)
К мясу добавляем помидорки, которые мы натёрли и всё вместе тушим 5 минут
Начищаем картофель и нарезаем(если картофель большой)
Картофель выложить в казан и туда же мясо, залить всё кипятком так, чтобы вода не скрывала наши продукты. Ставим казан на огонь и ждем пока закипит. Солим и перчим по вкусу.
Далее ставим огонь до самого маленького и накрываем крышкой. Тушим минут 30-40, пока не приготовится.
Чеснок мы давим в чеснокодавилке(или аджику) и кидаем в казан лавровый лист. Мешаем и даём кипеть 5 минут. Снимаем и ждем 10 минут пока настоится.
Вот и всё жаркое из свинины и картошки готово.