Наверно у каждой хозяйки имеется свой рецепт мяса по-французски. Хочу рассказать тот, который больше всего понравился нашей семье. Приготовили мы его со свининой и сыром — вкус то, что надо. Ничего лишнего в этом рецепте нет. Как говорится, золотая середина. Попробуйте приготовить такое мяско в духовке, и результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- мясо свинина — несколько кусочков до полкило (можете, конечно, брать любое мясо по своему вкусу);
- картофель — 3-4 штуки;
- лук — 2 штуки;
- кусочек твердого сыра — 150 грамм;
- горчица по вкусу;
- соль/перец по вкусу;
- от себя добавлю еще мускатный орех молотый, он как нельзя кстати подчеркнет вкус картошечки и мяса.
Мясо по-французски в духовке. Пошаговый рецепт
- Картофель очистите и натрите на терке. Натирая по одной картофелине, выкладывайте ее в посоленную воду, чтобы она не темнела, и так,
- Мясо нарезать небольшими кусочками и каждый кусочек отбить, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Еще мясо смажьте горчицей.
- Очищенный лук нарезать полукольцами. Слегка помните руками.
- Приступим к формирования мяса по-французки: картофель отожмите, чтобы убрать лишнюю жидкость. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и первым слоем выкладывайте картофель, затем мясо. Верхний слой сыр натертый на средней терке. смешанный с майонезом.
- Руки смажьте растительным маслом, и разровняйте по всей поверхности сырную массу.
- Духовку нагрейте до 170-180 °С. и отправьте туда мясо на 30-40 минут.
Спустя указанное время, не спешите сразу кушать, дайте мясу настоятся 10 минут, все соки пропитаются и вкус будет волшебный.
Вы можете просмотреть видео рецепт мяса по-французски и увидеть результат. Но лучше, конечно, попробуйте, от такого блюда никто не устоит!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Очень вкусно»,
у нас все вкусно! И просмотрите рецепты приготовления мяса по-французски и мяса по-французски в духовке.