Домашний куриный суп с лапшой-это один из тех рецептов, который должны быть у любой хозяйки. Рецепт очень прост в приготовлении и имеет такой удивительный вкус, и это именно ТО, что вам нужно в холодный осенний день!
Это суп, который вы будете хотеть снова и снова )))
Рецепт Куриного Супа С Лапшой
Я не знаю, есть ли в мире более приятная еда, чем теплая тарелка этого простого супа. Полезно для души, верно?
Конечно, мы все любим целую курицу, которая варится в кастрюле, но это занимает гораздо больше времени.Я вам предлагаю рецепт более быстрого и легкого приготовления, благодаря жареной курице )))
Быстрый и легкий ужин в будний день, который вы сможете приготовить примерно за 30 минут.
Ингредиенты куриного супчика с лапшой:
Морковь, сельдерей, лук и чеснок-эти свежие овощи,которые создадут аромат супа.
Куриный бульон – если у вас есть домашний куриный бульон, он сделает суп еще лучше. Мне нравится держать пару бутылок с запасом в морозилке.
Свежие травы (можно заменить сухими)-тимьян, розмарин, шалфей и петрушка.
Яичная лапша - она лучше всего подходит, НО ... если вы можете быстренько сделать ручками,то конечно это будет ещё вкуснее ))
Готовая жареная курица, которую вы можете купить по дороге с работы.
Оливковое масло - вам нужно совсем немного для тушения. Я не рекомендую другой тип масла,т.к. вкус оливкового идеально подходит к этому супу.
Соль и перец - как всегда добавляем по вкусу. Помните, что вы всегда можете добавить больше соли позже, но вы не сможете вынуть её после добавления))))))
Лимон (необязательно) – это просто скрашивает суп, и он удивительно хорошо сочетается с курицей, но можно и без него.
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Обжариваем овощи: разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, лук и сельдерей на 4 минуты, затем добавьте чеснок и тушить ещё 1 минуту .
Добавьте бульон и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Добавьте кости в марлю, чтобы тушить с супом для дополнительного вкуса: ( очень рекомендую этот шаг) поместите более крупные кости жареной курицы (ноги, крылья и т. д.) на несколько слоев марли, заверните и свяжите шпагатом.
Добавьте марлю с костями в кастрюлю, с закипающим бульоном.
Вскипятите на сильном огне: доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте лапшу в суп: размешайте , накройте крышкой и варите на среднем огне до готовности лапши, периодически помешивая, около 7 минут .
Добавьте курицу, свежую петрушку и лимон: удалите куриные кости, если вы их использовали, перемешайте курицу, петрушку и лимон и подавайте теплым.
Здоровья вам и приятного аппетита.
И не забываем подписываться и ставить лайки: вам всё равно, а мне приятно )))