Такую закуску готовлю каждый год, когда в конце сезона на нашем огороде зачастую остаётся много зеленых помидор. Когда я их замариновала первый раз, я даже не подозревала что они могут быть такими вкусными.
Ингредиенты:
1. Зеленые и бурые помидоры - 1,5 кг.
2. Болгарский перец - 1 шт. (у меня два маленьких).
3. Чеснок - 1 головка.
4. Уксус 9% - 50 мл.
5. Растительное масло - 50 мл.
6. Соль - 1 ст. ложка с горкой.
7. Сахар - 2 ст. ложки.
8. Свежая зелень - пучок.
9. Сушеный тимьян - 1 ч. ложка (по желанию).
Способ приготовления:
1. Все помидоры нарезать на дольки.
2. Болгарский перец нарезать небольшим кубиком.
3. Свежую зелень мелко нарезать, а одну головку чеснока пропустить через пресс или измельчить с помощью ножа. Так же к помидором я всегда добавляю 1 ч. ложку тимьяна, но это по желанию. Как по мне, он придает определенную нотку вкуса.
4. Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложку с горкой соли. Добавить 50 мл. 9% уксуса и 50 мл. растительного масла. И все тщательно перемешать.
5. Оставляем помидоры при комнатной температуре на сутки, периодически помешиваем, чтобы все помидоры равномерно промариновались.
6. Через сутки помидоры дадут много сока. И теперь их необходимо разложить по чистым баночкам, а затем залить выделенным соком. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 баночки по 500 мл. Закрыть полителеновой крышкой и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!