Вязать я научилась в 4 года. Не то чтобы вязать, но провязывать лицевую и изнаночные петли. Извела все запасы "штопки" и переломала мамины шпильки. Они мне служили "спицами").
Всю жизнь я вязала по наитию. До сих пор не умею читать схемы и вяжу все "на глазок". Давно мечтала научиться вязать "реглан". Просила знакомых мастериц показать. Мне только глазком глянуть "в живую" и я буду знать как нужно.
Но то у меня дела были, то мастерицы заняты). И вот, наконец, свершилось!!! На своей странице в Контакте в новостях я увидела потрясающе простой и доступный для понимания мастер-класс по вязанию кофточки на куклу с рукавом "реглан"! МК настолько понятен, что даже такой "чайник" как я умудрилась связать положенное количество рядов за полтора часа.
Но мне нужна была не кофточка, а платье для моей отреставрированной куклы Шатенки. Вернее, с подачи чудесной девушки Жени, кукла теперь носит имя Тамара, по-домашнему- ТОМА).
Я провязала еще энное количество рядов, вывязала петли и обвязала подол платья. Пришила пуговки в тон.
Платье получилось мягонькое и приятное- хоть сама носи). Но не хватало "изюминки". Я решила освежить его вышивкой. Вышила несколько цветочков , листочков и бутонов. По-моему, вполне симпатично. И все равно чего-то не хватало.
Решено было пришить кружевной воротничок. Вот! Теперь платье заиграло. Тома была одета в новое платье. Завтра получу на почте колодки для кукольной обуви, которые заказала специально, чтобы сшить Томе красивые босоножки. Не ходить же босой в таком красивом платье).
А потом связала еще и кофточку. В ход пошли остатки пряжи от связанной манишки.
На кофточку пришила две пуговки в виде веселых лягушат).
И еще у Томы новые кроссовки.
Вот так я нарядила свою старую куклу. Кофточка получилась солнечная и веселая. Тома к зиме готова.