Быстро пробежимся по моим любимым, по визуальной части, хоррорам, ведь посмотреть там, ой-ой, есть на что!
«Реаниматор»
Фильм Стюарта Гордона, снятый по рассказу Говарда Лавкрафта о молодом ученом по имени Герберт Уэст, который изобрел сыворотку, возвращающую к жизни мертвых, является современной постмодернистской интерпретацией Франкенштейна со всем что мы с вами так любим - море крови, обнаженные женщины, чёрный юмор. Учитывая условия (фильм снимался в одном из самых старых павильонов Голливуда, в полу были дырки, а с потолка капала вода) и низкий бюджет, фильм вышел очень качественным. Стоит также отметить, что саундтрек это переделанная тема из "Психо" Хичкока.
"Муха"
Все фильмы Дэвида Кроненберга обладают выдающийся визуалом, качеством эффектов и грима, но именно "Муха", по моему мнению, абсолютно отвратительна и именно потому великолепна. История ученого, который хотел как лучше, а получилось плеваться кислотой, конечно не нова, но Кроненберг включил Кроненберга(если вам понравилось, советую посмотреть "Нечто" и "Видеодром") и понеслась. Джеф Голдблюм в роли хиккимухи - бриллиант.
"Суспирия"
1977 год! Не 2018! Конечно, можно посмотреть и ремейк, картинка там тоже не плоха(да и Тильда Суинтон играет сразу 3 роли), но именно фильм Дарио Ардженто(у которого, как и у Кроненберга, свой визуальный стиль) можно назвать вдающимся.
«Суспирия» — это слэшер, приподнявшийся на цыпочки изящества в пуантах мистического хоррора. Аркадий Райкин.
Напряженная атмосфера с первых минут - загадочное убийство, дождливая ночь, мистическая балетная школа. Фильм выдержан в красных, нагнетающих тревогу и опасность, тонах, разбавленных холодными красками. Волнение зрителя нарастает с каждой минутой,
из-за чего кульминационные сцены становятся ещё более жуткими.