Супер быстрый в плане подготовительных работ и очень вкусный яблочный пирог! Вам не придется замешивать тесто, достаточно будет только соединить все необходимые ингредиенты и "тесто" будет готово. Это займет у вас буквально минуту, ну максимум две. Потереть яблоки тоже не такой уж огромный труд)) Так что, как видите, все легко и просто, можно сказать - нечего делать! А результат вас приятно удивит!
Весь процесс приготовления можно ПОСМОТРЕТЬ в моем коротеньком ВИДЕО-РОЛИКЕ, который размещен в конце публикации.
Нам понадобится:
1,2 килограмма кисло-сладких сочных яблок
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахара
130 грамм сливочного масла
1 чайная ложечка соды
1 столовая ложка молотой корицы
0,5 чайной ложечки соли.
Рецепты простых и вкусных десертов ещё можно посмотреть здесь:
Шоколадная коврижка на кефире без муки - выпечка к чаю на скорую руку
Воздушные пончики из бездрожжевого творожного теста
Быстрый торт без выпечки "Муравейник" - вкусно и никаких хлопот
Булочки "Ромашки" из бездрожжевого теста.
"Ленивый сметанник" - вкусный тортик к чаю на скорую руку
Ход действий:
1. В миску высыпаем сахар, манку, просеянную муку, соль, соду и хорошо перемешиваем. Все, "тесто" готово.
2. Дальше займемся яблоками: разрезаем каждое пополам, удаляем семенную коробочку и натираем на крупной терке. Затем добавляем корицу и тщательно перемешиваем (если яблоки не достаточно кислые, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты).
3. Теперь берем форму для запекания, хорошенько смазываем ее размягченным при комнатной температуре сливочным маслом (как дно, так и бока), всыпаем туда примерно пол стакана приготовленного сыпучего "теста" и разравниваем его по всей плоскости. Следующим слоем выкладываем часть яблок, дальше опять сухая смесь и так дальше пока не закончатся все составляющие (последним слоем должна быть мучная смесь).
4. Затем, прямо над будущим пирогом, натираем на крупной терке подмороженное масло, стараемся распределить его по всей плоскости равномерно.
5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 45-50 минут.
6. По истечении времени достаем готовый пирог из духовки и даем ему полностью остыть иначе может крошиться.
Пусть вам будет вкусно!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ:
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
#выпечка с яблоками , #пирог на скорую руку , #десерты и выпечка , #десерт из яблок , #выпечка к чаю