Найти в Дзене
Мираторг

Почему телятина розовая и что из нее готовят?

Розовая телятина — это мясо бычков возрастом до 8 месяцев. Она намного нежнее говядины, а еще гораздо постнее — поэтому считается диетическим.

Как и говядина, телятина содержит витамины группы В, Е и полезные минералы (магний, калий, фосфор), так что она отлично подходит для специальных диет, а также тем, кто выбирает здоровое питание.

Телятина бывает двух видов: светло-розовая – молочная и более темного цвета. Более темным мясо становится, когда животных переводят с молока или молочной смеси и начинают кормить травой, сеном или зерном.

Мираторг закупает телят голштино-фризской породы в возрасте 3–21 дней в специально отобранных фермерских хозяйствах. Эта порода отличается быстрым набором веса, хорошим здоровьем и выносливостью. Мы перевозим их на собственную ферму, чтобы самим контролировать процесс откорма и содержания.

На ферме продумана каждая мелочь: свет, микроклимат, автоматические системы очистки воздуха от бактерий. Телят мы кормим высококачественными молочными кормами с микроэлементами и витаминами. Затем телята постепенно переходят с молока на твердые корма.

Диета для телят включает силос, солому, кукурузу, мюсли и зерновые культуры в тщательно сбалансированном составе. Корм подается автоматически таким образом, чтобы у животного всегда была свежая порция. Так мы в течение 20 недель откармливаем телят, и к 8 месяцам они весят уже 270–280 килограмм — еще не взрослые быки, но уже крупные животные.

-2

Из телятины готовят большое количество блюд: от грузинского чахохбили до элегантных французских бланкетт. Телятина — очень нежная, ее легко пересушить, но если уделить ей достаточно внимания и времени, получится необычное и вкусное блюдо.