Всем привет! Меня зовут Настя, я живу и работаю в Китае.
Частенько на работе мы друг друга угощаем. Если погода очень жаркая покупаем мороженное, в прохладную заказываем молочный бабл чай, покупаем мандарины и бананы или соленые снеки.
Но иногда коллеги угощают тем то что я бы никогда бы сама не взяла.
Ледовый смузи из зеленой фасоли
Был очень жаркий день. Мое коллега Бин Бин ушла на обед и вернулась с необычными напитками. Она поставила мне на стол напиток с трубочкой со словами " угощайся, как раз для такой погоды".
Прочитав на этикетке 绿豆冰沙 ( можно перевести как" ледовый смузи из зеленой фасоли") я удивилась. Я свыклась что красные бобы используют в сладостях, но я еще не встречала напиток из зеленой фасоли.
Смузи было очень холодное, как и сказала Бин Бин самое то в такую погоду. Вкус немного сладкий и чувствуются мякоть бобов. Не противно, но однозначно на любителя. Стоит такой стаканчик около 2 юаней (грубо 20 рублей).
Вкусные китайские снеки
Суббота. Работы мало, наш главный сходил в магазин и купил всем снеков. В целом мне нравятся китайские закуски, они не очень дорогие и разнообразные. По первости было очень остро, но постепенно привыкла.
В этот раз главный купил то что я до этого не пробовала. Первая это пряные трубочки их тофу (фиолетовая упаковка) и мучные полоски в специях (желтая упаковка).
Для меня они не сильно острые. На вкус примерно одинаковые, сладко острые. Разница только в фактуре, тофу более жесткое и его нужно долго жевать, а вот мучные полоски жуются легко. Хорошо пойдет с пенным.
Столетнее яйцо
Живя уже долгое время в китая я ни как не решалась попробовать эти знаменитые китайские столетние яйца.
После праздников Бин Бин принесла из дома столетние яйца. Я решилась попробовать.
Яйца лежали в пакет с землей. Бин Бин выкопала в этой земле мне одно яйцо. - Это приготовлено по семейному рецепту - сказала она.
Яйцо было полностью покрыто землей. Я его аккуратно разломала и внутри было яйцо похожее на желе. На ощупь тоже было похоже на желе. Запаха не было.
Пока я смотрела на яйцо и решалась его попробовать, другая коллега Сяо Вен его уже попробовала, причмокивая и чавкая говорила какое оно вкусное.
Сначала я его лизнула. Вкуса не было. Откусила кусочек. Жевать было противно. Желеобразная субстанция с легким вкусом соевого соуса и тухлого яйца. Доедать не стала.