Привет, Гурманы,
Сегодня мы собираемся сделать вкусное и легкое блюдо из запеченного лосося , но сначала я хотела бы рассказать вам, почему это блюдо должно занять постоянное место в нашей диете.
Одна из главных причин то, что мясо лосося является постным, что делает его идеальным для любой легкой еды.
Вот почему многие диеты заменяют мясо и птицу рыбой.
Вторая причина в том, что по большей части эта рыбка полезна для здоровья. Она богата белком, полезными жирами и витаминами.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 1 порция
Калории: 288 ккал
Ингредиенты
- 150 г филе лосося
- 5 толстых спаржевых стеблей - обрезанные концы
- ½ желтого перца - нарезать тонкими полосками
- 1/4 красного лука - нарезанный
- 1/3 стакана помидоров черри - пополам
- 1 ч.л. меда
- Морская соль
- свежемолотый черный перец
- ½ лайма - нарезанный ломтиками
Инструкции
- Разогреть духовку до 200 градусов C.
- Отрежьте один кусок пергаментной бумаги, около 15x30 см.
- Сначала вы должны поместить спаржу в середину пергаментной бумаги, затем сверху перец, красный лук и помидоры черри. Положить филе лосося поверх овощей и щедро приправить солью и перцем. Добавьте ложку меда и положите на нее 3 ломтика лайма. Затем заверните бумагу так, чтобы полностью закрыть все содержимое.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 12-15 минут, пока рыба не будет прожарена и не станет слоеной.
- Попробуйте, добавьте соль и перец, если нужно, и подайте горячим!
Примечания к рецепту
Удостоверьтесь, что пергаментная бумага плотно закрыта, прежде чем положить ее на противень. Таким образом, блюдо сохранит свой вкус и питательные вещества. Вы можете заменить мою приправу своими любимыми специями, такими как:
- копченая паприка
- орегано
- розмарин
- молотый тмин
- хлопья перца чили
Время выпекания также зависит от толщины филе. Целое филе лосося должно запекаться примерно за 25 минут.