Найти в Дзене

Бомба шоколадные роллы самому, за 5 минут

Десерт который готовится всего за 5 минут а выглядит как пирожное из дорогой кондитерской когда гости на пороге или захотелось срочно сладенького это трецепт станет отличным вариантом очень простой но очень вкусный. Вы обязательно должны его сделать.

Для начала сделаем два вида крема. Первый будет шоколадным дляэ того берем черный шоколад и измельчаем его в отдельную емкость выливаем немного жидких сливок и отправляем в микроволновку на одну две минуты. Чтоб шоколад расплавился достаем и все хорошо перемешиваем масса должна быть горячей но ни в коем случае не доводите до кипения шоколад должен полностью растаять. И теперь прямо у вас на глазах не понятная массс шоколада из сливок превращается в великолепный ганаш. Это самый быстрый способ его приготовления интенсивно размешивать нужно до тех пор пока масса не станет полностью однородной она должна выглядеть как готовые к использованию крем. Занимает этот процесс не больше минуты первый крем готов теперь берем другую емкость и выкладываем сливочное масло оно должно быть мягким и легко размешиваться ложкой теперь к маслу добавляем две столовые ложки вареной сгущенки и миксером будем взбивать дополучения воздушной и однородной массы посмотрите какой должен получиться крем

-2

Теперь осталось приготовить основу для этого я взял песочное печенье самое обычное без каких-либо добавок оно должно быть рассыпчатым и теперь на нужно измельчить его в крошку я буду делать это при помощи блендера пару нажатий и крошка готова крошка должна получиться довольно таки мелкая если нет блендера можно измельчить скалкой. наша крошка готов. Делим ее на 2 части и одну высыпаем в емкость для первого варианта нам понадобится еще ореховая крошка которую я сделал заранее из грецкого ореха высыпаем орешки в емкость с печеньем и хорошо перемешиваем выливаем сюда же уже остывший ганаш. И все перемешиваем до однородной массы когда ложка это делать уже трудно вымешиваем руками масса очень нежная податливая поэтому делается всё легко и очень быстро.

Теперь делаем пирожное берем кондитерское кольцо ставим на тарелку и полностью наполняем его хорошо уплотняя ложкой.когда вся форма заполнена сразу же аккуратно вынимаем из нее пирожные немного поправляем края и пирожное готова сверху пирожное можно украсить например ореховой крошкой.

-3