Найти тему

Где продавать своё рукоделие? 9 идей

Будучи мастерицей - рукодельницей, я всегда задавалась вопросом, куда деть свою продукцию, ведь хочется не только вложить свою душу, но и получить отдачу в денежном эквиваленте. Нет, я не начинала рукоделие с целью "лишь бы продать", я просто понимала, что очень много денег тратится на товары для рукоделия, уходит много времени на изготовление, а как говорится - "время - деньги".

Расскажу свою историю: мне всегда нравилось прикладное искусство, начинала я с подарков для друзей и коллег, впрочем, многие именно так и начинают. В основном, занималась Sweet - дизайном: делала букеты из конфет и шокобоксы, потом перешла на бисероплетение, изготавливала бижутерию своими руками. Если с первым творчеством понятно, что подарок дарился по случаю и съедался быстро, то бижутерия реализовалась дольше. Город у нас небольшой: 500 тыс. жителей, особо не разгуляешься. Тогда я решила подумать, куда всё это можно деть, и сейчас расскажу свои наработки. Информация больше полезна новичкам.

1. Конечно же, это ваши социальные сети, во многих соц. сетях есть бесплатные и платные группы, где можно разместить свои работы. Например, в вконтакте есть группа "Золотые руки России".

2. Авито и юла: не скажу, что от них есть толк, но в канун праздников, оттуда идут заказы.

3. Площадка для размещения своих работ как в интернет - магазине. Ярмарка мастеров - это торговая площадка для продажи своих изделий по всей России и не только, оплата за размещение своих работ начинается от 99 рублей в месяц. Помимо этого, на сайте есть стол заказов, где вы сможете найти заказы от клиентов и откликнуться на их предложение.

4. Etsy - тоже самое, что и Ярмарка мастеров, но намного масштабнее с зарубежными покупателями. Советую работать с Etsy и вести аккаунт в Pinterest, так вы привлечете дополнительный трафик.

5. Почти в каждом городе есть федеральная программа федерального агентства по делам молодежи "Ты - предприниматель", в нашем городе Астрахань, в начале июня проводят "День бесплатной рекламы". В этот день, на открытой площадке (парк, ТЦ) вы можете презентовать свои товары, возможно даже и продать. Для этого не обязательно быть предпринимателем, главное договориться с организаторами о возможности размещения.

6. Также есть федеральный проект "Мама - предприниматель", они тоже организуют выставки ручной работы, с их помощью можно начать свой бизнес по рукоделию.

7. В преддверии праздников, таких как Новый год, 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, День знаний, многие торговые центры предоставляют площадь для аренды столика, на котором вы можете за один день познакомить клиентов со своей продукцией, я на таких площадках не плохо продавала бижутерию.

-2

8. В каждом городе есть Дом ремесел или кружки рукоделия, такие организации тоже проводят выставки. У нас в городе летом по выходным дням проводили, так называемые "Вечерки", рукодельницы вставали со своим товаром прямо на набережной города. Конечно же, не бесплатно, но стоит того. Все выставки были согласованы с администрацией города.

9. Договоритесь с магазинами вашего города о сотрудничестве, сдайте свой товар на реализацию или арендуйте полку в магазине, есть специализированные магазины по продажи хендмейда. Магазины по продаже бижутерии или аксессуаров для волос могут взять на реализацию ваш товар под 20 - 30% . С продажи вашего изделия магазин забирает себе свою комиссию. Обязательно приходите в магазин и проверяйте, как относятся к вашему изделию, так как для вас это вложенная душа, а для продавца магазина - просто товар.

Рассказала вам способы заработка на своем хобби, которые проверила на себе, если было полезно - ставьте лайк.