Найти в Дзене
Level Kitchen

Как приготовить тилапию

Оглавление

Тилапия – это рыба с нежным белым мясом. Готовить ее, на самом деле, достаточно просто, и существует множество различных рецептов, позволяющих в полной мере раскрыть все ее вкусовые достоинства.

Тилапия в кляре

Один из самых простых и быстрых способов приготовить тилапию - это обжарить ее в кляре. Ведь таким образом вы запечатаете рыбу в плотном кармашке и сохраните мясо сочным и ароматным.

Вам понадобится:

  • Филе тилапии – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука – стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как готовить тилапию

  • Натрите рыбу солью и перцем, можете сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  • Муку насыпьте в плоскую тарелку, а в отдельной тарелке поглубже взбейте венчиком яйцо.
  • Поставьте на плиту сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Сначала обваляйте филе в муке, а затем обмакните его в яйце и положите на раскаленную сковороду.
  • Обжаривайте до золотистого цвета, примерно по 5 минут на каждую из сторон.
-2

Готовую рыбу можно подать на стол с рисом и овощами. Также к белой рыбе прекрасно подойдет соус Тартар. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Майонез – 180 г;
  • Укроп – треть пучка;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Лук – треть головки.

Как сделать тартар:

  • Нашинкуйте треть луковицы. Это необходимо сделать настолько мелко, насколько у вас это получится. Так же мелко нашинкуйте и треть пучка свежего укропа.
  • Огурец натрите, используя мелкую терку.
  • Смешайте их в мисочке с майонезом, и соус готов.
-3

Запечённая тилапия


Еще один прекрасный способ приготовить тилапию - это запечь её в духовке. Таким образом филе получится особенно нежным, а лимон с чесноком подчеркнут его вкус и напитают ароматом.

Для приготовления вам понадобится:

  • Филе тилапии – 4 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Как запечь тилапию:

  • Сразу можете поставить духовку разогреваться на 220 градусах.
  • На паровой бане растопите сливочное масло. Для приготовления нужны будут 2 столовые ложки топленого масла.
  • Налейте топленое масло в миску и добавьте туда 2 столовые ложки лимонного сока. В теории вам должно хватить на это одного лимона, но они по размеру бывают разные, поэтому можете выдавить сок в стакан и отмерить нужное количество. С этого же лимона при помощи мелкой терки натрите в тарелку с маслом цедру.
  • Зубчик чеснока аккуратно измельчите ножом, пользоваться чеснокодавкой не стоит.
  • Смешайте в мисочке все ингредиенты, посолив и поперчив.
  • Возьмите противень и застелите его дно фольгой. Выложите в него филе на расстоянии 2-3 см, чтобы оно не соприкасалось.
  • Сверху полейте рыбу соусом, равномерно сбрызнув им каждый кусочек.
  • Поставьте противень в духовку на средней высоте. Запекаться филе тилапии будет около 10 минут.
-4

Подавать на стол тилапию стоит с гарниром из риса и овощей. А саму рыбу подавайте с лимоном - лимонный сок подчёркивает её тонкий вкус.

Вам будет интересно:

Запекаем говядину в соусе: рецепты
Как приготовить курицу с овощами: рецепт с фото

Питайтесь правильно с LevelKitchen

Если вы хотите видеть самые последние выпуски канала "Здоровое питание и фитнес" - подписывайте и жмите "палец вверх"!

Еда
6,93 млн интересуются