Всем привет, я рада приветствовать Вас на своем канале. Он ещё только начинает своё существование, поэтому с каждым днём новых рецептов становится больше и больше.
Сегодня хочу поделиться доступным и в тоже время вкусным блюдом, запеканкой из лапши, я люблю её делать из домашней, рецепта на моём канале еще нет, но скоро будет. Лапша получается необычно нежной.
Итак, начнём приготовление, нам необходимо:
300 гр. лапши.
2 яйца.
2 луковицы.
3 помидора.
2 ст. ложки сливочного масла.
3 ст. ложки сливок.
120 гр. тертого сыра
Зелень по вкусу.
Растительное масло.
Панировочные сухари.
Соль.
Отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде, сливаем воду и заправляем сливочным маслом и взбитыми со сливками яйцами.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Помидоры режем тонкими кружочками.
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем половину лапши. Сверху лук, затем помидоры и снова лапша. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью. И всё …наше блюдо готово.
Приятного аппетита! Делитесь рецептом в соц. сетях, пишите комментарии, свои рецепты я буду очень рада попробовать что-то новое!