Вы себе можете представить, что жизнь можно изменить, при чем в лучшую сторону. Прочитайте, пожалуйста, данную статью до конца и напишите ваши комментарии, что вы думаете об этом.
У мясистого сочного плода из семейства пасленовых два названия – «томат» и «помидор». Первое пришло к нам с исторической родины растения, из Перу. Томатль, – называли его индейцы Южной Америки. Имя «помидор» томат получил в Италии. Итальянцы первыми из европейцев научились выращивать томаты, которым дали прозвище – "помодоро», что значит 2 золотое яблочко».
Здесь я напишу рецепт очень наивкуснейших помидоров, тушеных с яблоками. А ниже, описание того, как помидоры изменили мою жизнь.
Для приготовления нам потребуется:
- 8 шт.помидоров;
- 4-5 шт. кислых яблок;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 1 стакан сметаны;
- 1 ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки сливочного масла;
- ½ стакана молотых белых сухарей;
- соль по вкусу, зелень.
Дольки помидоров уложить в сотейник. Добавить кружки очищенных от сердцевины и кожуры яблок ( можно уложить слоями), сахар, смешанную с мукой и маслом сметану, посолить, посыпать сверху сухарями и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
Украсить блюдо зеленью. Отдельно подать вымоченные в молоке и поджаренные на масле белые гренки.
Самый уникальный компонент в составе помидоров – ликопин. Он бесценен для тех, кто хочет отодвинуть старость и продлить молодость. Его антиоксидантная активность в 100 раз выше, чем у витамина Е. Он защищает от развития болезней, существенно уменьшает опасность онкопатологии, сокращает количество мутировавших клеток. При постоянном употреблении помидоров, ликопин качественно выполнит свое антиоксидантное предназначение.
В помидорах содержаться такие микроэлементы, как магний, натрий, цинк, йод и калий. Их красный цвет указывает на наличие антоцианов. Они борются со свободными радикалами, которые агрессивно воздействуют на клетки, приводя к их разрушению.
Дело в том, что после приготовления данного рецепта, моя жизнь изменилась и никогда уже не станет прежней, т.к. такое сочетание пользы и вкуса я еще никогда не пробовала. Попробуйте и вы, жду комментарии!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!