Вот 4 мифа о хлебе - проверьте, не верите ли вы в сказки!
Миф № 1: Хлеб трудно переваривать нашему организму
Да, хлеб из непросеянной муки, приготовленный на дрожжах, может стать проблемой для чувствительного желудка. Однако пшеничный хлеб легко усваивается и рекомендуется тем, у кого проблемы с пищеварением.
Миф № 2: Хлеб калорийный
Важно, чтобы мы приспосабливали потребление хлеба к нашим собственным энергетическим потребностям, особенно к физической активности. Например: одно яблоко (145 г) содержит около 72 ккал, один ломтик ржаного хлеба (50 г) составляет около 56 ккал, что соответствует количеству энергии, сжигаемой в течение 10–15 минут медленной ходьбы.
Стоит знать, что цельнозерновой хлеб - энергия, получаемая из сложных углеводов - крахмала, постепенно поглощается организмом, надолго дает нам силы, а гликемический индекс цельнозернового ржаного хлеба относительно низок.
Существуют научные исследования, которые явно противоречат тезису о том, что потребление хлеба способствует увеличению веса.
Миф № 3: Люди постепенно отказываются от хлеба
Статистика использует классификацию, которая не учитывает, например, услуги общественного питания или потребление в так называемых барах. быстрое питание.
Миф № 4: Хлеб вреден для здоровья
Хлеб здоров и потребляется людьми в течение сотен лет или даже тысячелетий. Хлеб является одним из наименее обработанных продуктов на рынке, и то, что является естественным, лучше всего подходит для человеческого организма. Важно отметить, что нет серьезных научных исследований, доказывающих, что хлеб плохо влияет на наше здоровье.
Исключением является глютеновая болезнь, которая является генетическим заболеванием, которое требует безглютеновой диеты, но ее распространенность составляет около 1% в европейской популяции. Зерновые продукты, в частности хлеб, являются основой пирамиды здорового питания и должны употребляться 5-6 раз в день.
Я считаю, что производителям выгодно что, люди верят в эти мифы. Они могут производить тот же безглютеновый хлеб и продавать его в разы дороже, или делать громкие заявления, что в этот хлеб менее калориен или предлагать на замену хлеба хлебцы. То есть на нас наживаются подобным образом. Нет причин утверждать что хлеб вреден. Все, что в меру, то полезно.