Пахлава – это вкуснейший десерт восточной кухни. Как и все восточные десерты, пахлава очень сладкая и отлично сочетается с чаем.
Пахлава рецепт в домашних
Этот рецепт приготовления пахлавы позволит вам приготовить ее в домашних условиях и порадовать своего внутреннего сладкоежку.
Вам понадобится:
- Мука – 3 ст.;
- Масло подсолнечное - 0,5 ст. ;
- Соль - щепотка;
- Масло сливочное – 100 г;
- Грецкие орехи – 1 ст;
- Сахар – 1,5 ст.;
- Мед – 2 ст. л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала необходимо измельчить грецкие орехи. Лучше всего измельчать их при помощи скалки, поскольку при использовании мясорубки или кухонного комбайна орехи выделят слишком много масла, а начинка на пахлаву нужна сухая.
- Измельченные орехи перемешайте с половиной стакана сахара.
- В маленькую кастрюльку насыпьте стакан сахара и налейте полстакана воды. На медленном огне растворите сахар, доведите до кипения и, помешивая, варите 10 минут. Добавьте мед и кипятите еще 5 минут, не забывая помешивать. Затем выдавите в сироп сок половины лимона, размешайте и погасите огонь.
- Муку посолите и смешайте с 12 столовыми ложками воды и половиной стакана подсолнечного масла. Руками заместите тесто.
- Замешанное тесто разделите на маленькие комочки. Накройте их полотенцем и оставьте на 15 минут.
- Возьмите форму и смажьте ее маслом.
- Растопите сливочное масло на паровой бане.
- Раскатайте 1 комочек как можно тоньше. Стол мукой посыпать не нужно, поскольку в тесте много масла.
- Аккуратно снимите тесто со стола и переложите в форму, сверху смажьте сливочным маслом.
- Выложите на тесто слой начинки. Снова раскатайте тесто, уложите его в форму и накройте слоем начинки. Таким образом уложите еще несколько слоев пахлавы. Самый верх смажьте взбитым яйцом.
- Ножом разрежьте блюдо на ромбики.
- Духовку разогрейте до 200°C. Поставьте в нее пахлаву примерно на 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180°C и подержите еще 5-7 минут.
- Погасите огонь, полейте пахлаву сиропом и оставьте пропитываться в горячей духовке. Сверху можно украсить толченым орехом.
Извлекать пахлаву из формы лучше еще горячей, поскольку остывшей она начнет крошиться.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)