Найти тему

Этот популярный соус помогает худеть

Оглавление

Как вы думаете, какой самый популярный соус в мире? Кетчуп, майонез, соевый, песто, аджика, сациви, ткемали, сырный, тартар, медово-горчичный, сальса? Может быть "цезарь"?

А вот не угадали.

А знаете, что интересно? Соус, о котором сегодня пойдёт речь не только самый популярный в мире, но и помогает худеть.

Но он не без недостатков. Для людей со болезнями желудка он не подойдёт. Потому что он острый. И хотя, в его линейке есть варианты помягче, всё-таки острота - это его конёк.

Угадали? Да, речь идёт о Табаско.

Этот популярный соус помогает худеть

Мягкий соус Табаско на моём кухонном столе
Мягкий соус Табаско на моём кухонном столе

"Неужели это правда?" - изумится читатель, проживающий в странах бывшего советского пространства. И я могу понять это удивление. Дело в том, что у нас этот соус мало популярен. А зря. Люди во всём мире не просто так выбирают этот соус в качестве своего фаворита.

Почему Табаско помогает похудеть

Менее острый вариант на основе перца Халапеньо
Менее острый вариант на основе перца Халапеньо

А ларчик то просто открывается. Дело в том, что он содержит всего три основных ингредиента: перец (кайенский, халапеньо или хабанеро в зависимости от вида соуса), ускус и соль.

Кроме того, в составе присутствуют натуральный загуститель и аскорбиновая кислота.

На своём канале я уже писал об удивительных жиросжигающих свойствах уксуса.

Ну, а про перец и повторяться как-то неудобно. Острый перец разгоняет метаболизм. А увеличение скорости обмена веществ, в свою очередь, увеличивает расход калорий.

К тому же он содержит 0 калорий. Ноль! 😲

И никакого вам сахара, как в кетчупе. Никакого жира, как в майонезе. Никакого глутамата натрия, как в соевом. Только то, что доктор прописал, как говорится.

Натуральный

Кто хочет остренького?
Кто хочет остренького?

Технология изготовления весьма проста. Мякоть перца подвергается брожению в дубовых бочках в течение трёх лет. Только после этого добавляется уксус и соль, чтобы законсервировать вкус. Иначе соус продолжал бы своё созревание и становился всё острее и острее на полках магазина. Или при определённых условиях хранения вкус запросто мог бы испортиться.

И самое классное

У него есть линейка вкусов, которая имеет разную степень остроты. Те, кто не любит слишком острые соусы, как я, выбирают зелёный соус. Те, кто предпочитают классику - красный соус. А кто любит погорячее - хабанеро.

Цена

А это самое обидное. Из-за того, что в России его покупают достаточно мало, цена на него выше, чем в других странах.

Бутылочка 60 миллилитров обойдётся в районе 214 рублей.

Табаско на полках ряда гипермаркетов часто ограничен всего двумя вариантами (зеленый - мягкий, красный - классический)
Табаско на полках ряда гипермаркетов часто ограничен всего двумя вариантами (зеленый - мягкий, красный - классический)

Правда, справедливости ради, стоит отметить, что хватает его надолго. Лить его в еду не получится. Его капают!

Интересный факт

Самое интересное, что в холодильнике соус Табаско может храниться без ограничения по времени. Помните про уксус в составе?

В каких блюдах я применяю Табаско

Да почти где угодно. Под настроение.

Можно добавить пару капель даже в высокобелковую яичницу. В макароны твёрдых сортов с правильным сыром. В бутерброды на гречневых хлебцах с бужениной.

Вы говорите правильное питание - это скучно? Добавьте Табаско и вы поразитесь тому, что он не изменяет вкус еды, а делает его более выраженным и интересным!

К нему нет привыкания, он не вызывает зависимости, имеет нулевую калорийность? Ну что вам ещё нужно? Чтоб стоил подешевле! Ну, тут, как говорится, я бессилен. 😊

Ставьте лайк!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ВПЕРЕДИ МНОГО РЕЦЕПТОВ И МАЛЕНЬКИХ ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ВАМ ХУДЕТЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ 😉

Как и зачем я похудел на 26 кг за 4 месяца. Что я ел. Фото ДО и ПОСЛЕ.