Найти в Дзене
Серж Расс

Бодобие мяса по-французки, но тоже очень вкусное.

Всем привет!!! Хочу Вам рассказать простой рецепт, которые многие конечно знают. Это что-то подобие мяса по-французски, но тоже получается очень вкусно и просто. Мы с семьей называем это блюдо мняка. Дети частенько говорят << Папа, а приготовь сегодня на ужин мняку>> и эта мняка на долго не задерживается у нас, улетает влет. Т.к мама у меня не ест свинину, из-за сахарного диабета ( она считает что свинина очень жирная для нее ), то я всегда делаю из говядины.

Для приготовления Вам понадобится:

  1. Говядина 500-600 г там смотрите сами по объему протвеня.
  2. Картофелин 6-7 опять же сами смотрите если мало картофеля то, можно добавить.
  3. Лук репчатый 2-3 головки.
  4. Сыр грамм 400 примерно.
  5. Соль специи по вкусу.
  6. Майонез.

И так первым делом я нарезаю мясо. Мясо режу узкими полосками и выкладываю на противень, солю чуть чуть добавляю приправы.

-2

Далее нарезаю лук. Можно полукольцами, можно кольцами кому больше нравится. Порезанный лук разложить поверх мясных кусочков.

-3

Далее режим картошку. Я всегда картошку делаю кольцами, но можно и толстой соломкой, это кому как удобно. Картошку порезанную выкладываем также следующим слоем, так чтобы не было видно лука и мясо. Я делаю это так:

-4

Картошку прямо капельку можно тоже посалить.

Дальше я натираю твердый сыр ( можно российский, ну или какой вам больше нравится) и выкладываю сыр поверх картошки. Примерно так:

-5

И чтобы корочка не была твердой, а наоборот вкусной я добавляю сверху сыра майонез. Майонезом надо сделать так, чтобы не было видно сыра. Для я сначала выливаю по всему периметру майонез, а затем столовой ложкой размазываю этот майонез и получается вот такая вот картина:

-6

Ну вот почти все получилось. Т.к я делаю говядину и чтобы она была мягкой я в духовке сначала включаю низ и примерно через минут 20 включаю верх; низ. Время приготовления примерно 1 час.

-7

Всем спасибо!!! Не судите строго это мая первая статья. Подписывайтесь! Ставьте лайки и пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются