Первая игра зонального тура состязаний КВН состоялась в селе Утыз Имян. Здесь в находчивости и в остроумии состязались команды Новокадеевского («Мы сельские парни»), Новоильмовского («Большевички»), Ульяновского («Селянки»), Старокадеевского («Кадеевские спасатели»), Старокутушского («Кутушские Галустяны») сельских поселений.
Нынче игры посвящаются сельской теме. Забегая вперед, следует отметить, что все пять команд постарались раскрыть в своих выступлениях поставленную тему. Правда, если некоторые весело и находчиво справились с заданием, то другие к этой работе отнеслись чересчур серьезно.
Игру открыли «Кутушские Галустяны», прибывшие в Утыз Имян на «поезде». Несмотря на то, что капитан команды носит фамилию известного КВНщика Михаила Галустяна, мужчин среди игроков не было видно.
А вот прошлогодний чемпион – команда «Мы сельские парни», наоборот, выступила без единой представительницы прекрасной половины человечества и стала «изюминкой» игры. Они очень мастерски, с юмором изобразили жизнь села. Хотя в ходе разминки на вопрос «Почему корова Рустама дает больше молока, чем у Асхата?» прозвучали интересные версии и других команд, их ответ «Так как Рустам работает заведующим складом» особенно понравился зрителям.
- Несмотря на то, что времени было мало, мы готовились старательно. Темы для юмора не искали где-то, а постарались вложить в миниатюры жизнь нашего села, - сказал капитан «Парней», глава Новокадеевского сельского поселения Мингарай Аминов после завершения игры.
Не подкачала и сборная команда Ульяновского сельского поселения. Исполнение всех ролей девушками придало своеобразие, все они обладают артистическими способностями, умеют петь и танцевать. «Кадеевские спасатели» (Старое Кадеево) в сегодняшней игре были основными соперниками хозяев. Захватывающие миниатюры, смешные и интересные персонажи, музыкальные моменты – все это было в их выступлениях.
Болельщики команды «Большевички» Новоильмовского сельского поселения проявили особую активность. Тщательно подготовилась к состязаниям не только команда, но и они. Болели за своих с плакатами.
- В прошлом году я заболела и не смогла прийти. Нынче было очень весело, с удовольствием смотрела, смеялась и отдыхала, - говорит 70-летняя Наиля апа Магсумова, пришедшая в Дом культуры. – Я люблю смотреть КВН и по телевизору, но игры своих намного интереснее.
Одним словом, первый «блин» не оказался, как говорится, «комом». Безусловно, есть и некоторые недостатки, но члены жюри к ним не слишком придирались, поставили справедливые оценки и определили победителей первой зоны. В результате в этой зоне в финал прошли команды Новокадеевского и Старокадеевского сельских поселений.
Гульсира Шарифуллина
фото: автор