Неделя началась как то очень стремительно. С понедельника каникулы, наши первые осенние каникулы. Запланировали на выходные семейную поездку Кисловодск. Хотела правда очень в горы, но младшему 1,4, покорять с нами вершины он не сможет, поэтому решили в город- курорт. Гостиницу забронировала, составляю маршрут: куда пойти и что посмотреть???
Встретилась с нашей учительницей, поговорили, я очень переживаю за сына.
По ее словам: сейчас он стал себя вести намного лучше, на уроке сидит, работает, просто задания выполняет быстрее остальных, и она стала давать ему дополнительные, еще правда бывает, что выкрикивает ответ с места, но с этим работаем. С урока больше уходить не рвется, но может сидеть развалившись на стуле. В целом все не так уж плохо. Еще учительница стала ставить ему оценки за поведение, третий день приходим с нарисованной 5 на ладошке. В тетради, ему тоже иногда ставят отметки.
Дисциплина у него, конечно, хромает, это самое слабое место. Он первый ребенок, в нашей большой семье (первый внук, первый племянник). С первых дней жизни его баловали, холили и буквально сдували пыльники. Мои попытки это прекратить, встречались в штыки. Как говорил мой дядя: нам больше некого баловать!
С сентября сын занимается в военно-патриотическом клубе, там довольно жесткая дисциплина, и уже видны результаты. Еще он ходит в центр коррекции поведения на групповые занятия, и мы, конечно, сами с ним постоянно разговариваем, объясняем. Я вижу и знаю его слабые места, но решать все силой, приемом препаратов, у которых список побочных эффектов больше чем показания не буду и не хочу. Психолог также подчеркнул важность общения с отцом: папа у нас очень много работает, но будем искать вместе решение, возможно, организовывать им прогулку именно вдвоем. Надеюсь, что вместе сможем решить эти проблемы. Запретила родственникам что-либо ему покупать, сократила максимально посещение игровых центров (музыка, которая там гремит, меня сводит с ума, а тут ребенок), вместо них поход в лес, на футбольное поле. Понимаю, что сама упустила сына, нужно было быть более твердой, но увы….
Сейчас главное не опустить руки, и работать.
Решать проблему ремнем и криком психолог категорически против: тем самым мы просто настроим его против себя, он закроется и дальше будет только хуже. Поэтому Спокойствие и только Спокойствие.
Спасибо за комментарии в прошлой статье, но вы поставили кучу диагнозов маленькому мальчику, вплоть до шизофрении??? Предложение дать ремня, чуть ли ни у каждого!
Почему люди стали такими агрессивными???
Кстати, я сама против инклюзивного образования в школе, одно дело, когда с детьми обучается ребенок, у которого проблемы с физической стороной здоровья, другое дело психические заболевания. Это сложно и как для самого ребенка, так и для окружающих.
Мира вам в ваших семьях и послушных детей)))))))