Бутерброды со шпротами помню ещё с СССР)) Хрустящие бутерброды со шпротами можно готовить хоть каждый день, всегда дополнят праздничный стол, и выручат Вас когда пришли неожиданно гости. Очень просто, зато как вкусно! Три варианта на любой случай, выбирайте свой вкус!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в конце!
Вариант №1
Батон 1 шт (выход 25 бутербродов)
Шпроты 1 банка (240г)
Майонез
Огурец солёный или консервированный 2 шт
Зелень укропа
Возьмите нарезной батон или нарежьте сами. Батон подсушите в тостере или обжарьте на растительном масле на сковородке с обеих сторон. Затем смажьте слегка майонезом, выложите пару колечек солёного или консервированного огурца, шпроты и украсьте веточкой укропа. Бутерброды готовы!
Вариант №2
Батон 1 шт (выход 25 бутербродов)
Шпроты 1 банка (240г)
Чеснок 2-3 зубчика
Помидор Черри 4-5 шт
Яйцо 4 шт
Майонез
Зелень петрушки
Возьмите нарезной батон или нарежьте сами. Батон подсушите в тостере или обжарьте на растительном масле на сковородке с обеих сторон. Жаренный батон натрите слегка зубчиком чеснока, смажьте майонезом, натрите отварное яйцо на средней тёрке, добавьте шпроты, свежий помидор и украсьте петрушкой. Бутерброды готовы!
Вариант №3
Ржаной хлеб 1 шт (выход 25 шт)
Шпроты 1 банка (240г)
Мягкий плавленый сыр 150г
Оливки 25 шт
Лимон 0,5 шт
Зелень укропа
Возьмите ржаной хлеб, разрежьте по диагонали, обжарьте на растительном масле с одной стороны, намажьте мягким плавленным сыром, выложите шпроты, 1/4 дольки лимона, украсьте веточкой укропа с колечками оливок. Бутерброды готовы!
Получилось Три варианта бутербродов на любой вкус, выбирайте для себя любой, они круче чем с красной икрой!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":