Найти тему
Заметки на бегу от SZ

Как стать «идеальной» женщиной для него

Нужно ли становиться идеальной для мужчины? Давайте вместе поразмышляем.

Если провести выборку и взять, к примеру, 10 мужчин и спросить: «Какая для Вас идеальная женщина?» То, скорее всего, мы услышим прилагательные: красивая, умная, добрая, веселая, успешная, интересная и так далее.

Действительно ли для мужчины идеальная женщина представляет некий симбиоз из этих прилагательных?

- Конечно, нет!

Представим конкретного работающего мужчину примерно около 30 лет.

В понедельник у него была планерка на работе, и под впечатлением в состоянии «драйва» он вернулся домой. – Он хочет продолжение «драйва» дома от своей женщины.

Во вторник, после работы он встретил старого знакомого по пути. Они весело пообщались, а на выходной договорились встретиться и сходить вместе «куда-нибудь». Мужчина хочет «веселого» продолжение вечера со своей женщиной.

В среду мужчина пришел усталый и грустный с работы, его не поняли коллеги. И ему просто нужно «поговорить» со своей женщиной.

А в пятницу, к примеру, мужчина пришел с работы сильно усталый. Ему вообще не нужна женщина, ему хочется в душ и спать.

То есть 5 дней и 5 разных состояний у мужчины.

Вопрос, какая при этом должна быть идеальная женщина?

Скорее всего, та, которая поймет и почувствует все эти пять состояний своего мужчины. То есть идеальная – это которая соответствует «состояниям» своего мужчины, поддерживает и понимает его во всем?

- С одной стороны это так, но... Но возможно это «удобная» женщина, а не идеальная. Тогда в чем же разница?

Ведь если у мужчины в эти 5 дней «своё» состояние, то у женщины в эти же 5 дней также что-то происходило, и у неё тоже «своё» состояние, которое может абсолютно не совпадать с мужским.

К примеру, ему хочется «драйва», возможно хорошего секса и быть удовлетворенным, а у неё был «сложный день» и ей хочется, чтобы с ней «поговорили».

То есть «идеальность» с его стороны, это чтобы она перестала «хандрить» и сделала то, что хочет он. А она хочет совсем иного.

Одно дело, когда женщине комфортно, она искренне хочет порадовать своего мужчину, что-то сделать для него от всей души, а другое дело – это принуждение. Когда: либо мужчина принуждает, либо женщина сама себя заставляет что-то делать для него, постоянно отодвигая свои цели, стремления и состояния на второй план. Когда женщина фактически насилует себя и предает саму себя.

В таком случае, если женщина будет постоянно «подстраиваться» под своего мужчину, пренебрегая своими желаниями, принимая «удобную» для него форму, то она «деформирует» себя и своё сознание.

А если это носит хронический характер, и женщина постоянно принимает «неудобные» для себя формы, а удобные для кого-то, в частности для своего партнера, то она постоянно «деформирует» и разрушает себя, действуя в ущерб своему состоянию и здоровью, как физическому, так и моральному. То через какое-то время ей уже понадобиться не мужчина, а психолог или психотерапевт, из-за повышенной нервозности и усталости.

Другая крайность, это когда женщина категорически не готова принимать и понимать «состояния» своего мужчины, игнорируя их, руководствуясь только своими личными интересами, целями и планами.

Или когда происходит совместное «перетягивание одеяла», где партнеры не готовы и более того не хотят понимать друг друга, а хотят, чтобы только понимали их.

Здесь имеет смысл привести аналогию с «танцем пары на льду». Совместная жизнь очень похожа на данный танец.

Партнеры не только должны слышать, слушать музыку и ритм «жизни», они должны слушать и слышать, более того чувствовать своего партнера. Нужны совместные поддержки, где-то он, а где-то она поддержит, поднимет, поймет, примет. Нужно где-то обнять и прижать к себе, а где-то отпустить руки и просто «быть рядом». В каких-то случаях будет даже уместно ненадолго отъехать (отойти), дать побыть в одиночестве и так далее.

Люди приходят к этому в совместных парах не всегда, и не сразу.

Некоторые женщины с годами приходят к пониманию своего мужчины, когда по голосу, по манере, по поведению, да хоть по цвету глаз, могут определить в каком состоянии мужчина. И что ему нужно налить: чай, кофе или рюмку коньяка. И что нужно делать: говорить, молчать, обнять или отойти.

«Совместный танец» по жизни требует определенных усилий и желания быть вместе с двух сторон, а не только со стороны женщины.

Женщина может сколь угодно стремиться к «идеальности», но если она не подходит этому мужчине, то тут уж остается пара вариантов: либо становиться «удобной» для него и оставаться с ним, либо «удобной» для себя и уходить.

Нет универсальных советов и универсального рецепта. Нет, и не может быть!

Все мужчины, как и все женщины разные, кроме того постоянно изменяется наша жизнь, меняя наше настроение, желания, цели, стремления и состояния.

Не возможно и не нужно всему и всем угождать.

Но нужно обладать «определенным» чутьем с обеих сторон. Оба партнера могут стремиться к совместному комфортному сосуществованию вместе, либо ни к чему не стремиться, и тогда «парный танец» по жизни вряд ли получится.

Женщина может настолько «раствориться» в своем мужчине, стремясь быть для него идеальной, что может забыть о себе. Что её «колесо жизни» - это не только отношения и семья, это ещё много граней, куда входят и другие области её жизни. Забывая об этом, женщина может остаться «ни с чем», если вдруг мужчина решит уйти.

Жизнь слишком многогранна, и не имеет никакого смысла ограничивать себя одной гранью.

Резюмирую

Каждый сам для себя решает, нужно или нет стремиться к некой идеальности, и что является для человека идеальность в своей сущности. Как по мне, так идеальность – это очень субъективное понятие и у каждого оно своё, более того это постоянно меняющаяся абстрактная величина.

Важно понимать свои цели, стремления и состояния, понимать своего партнера, стремясь к общему комфортному состоянию и совместному знаменателю, а не к некой идеальной картинке, нарисованной в фантазии.

Я сравнила совместную жизнь с танцем, можно сравнить с чем угодно, хоть с лодкой, где у каждого по веслу. Если один старательно гребёт, а второму «и дела нет», то вряд ли они приплывут к их «общему берегу».

Это, пожалуй, только «пиксель информации» из моей картины мира. Всю не раскрыть в статье. Мною написано 2 романа, где множество интересных историй отношений между мужчинами и женщинами.

© Светлана Желейкина

Уважаемый читатель, моё авторское мнение на истину не претендует, это лишь точка зрения. Если Вам понравилась статья, была близка и полезна, ставьте значок «палец вверх» и подписывайтесь. Буду рада и далее быть полезной.

Благодарю Вас за то, что дочитали до конца.

Желаю Вам успехов!