Готовим очень вкусный Рахад-лукум.

Готовим очень вкусный Рахат-лукум.

Готовим  очень вкусный  Рахат-лукум. Сегодня готовим Рахат- лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется все настолько просто и быстро смотрите сами.

Сегодня готовим Рахат- лукум. Для приготовления много времени и продуктов не потребуется все настолько просто и быстро смотрите сами. 380 миллилитров воды 250 литров фруктового или ягодного сока у меня свежевыжатый сок апельсина. 300 грамм сахара. кукурузный крахмал 140 грамм. добавляем к соку с водой собственно и все. Хорошенько перемешиваем ставим получившуюся массу на огонь. Постоянно помешивая до загустения массы. Как масса загустеет добавляем 3 столовых ложки сока лимона. Перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне постоянно помешивая. Как только масса станет текуче изменит свой цвет появится прозрачность по время на 10 -15 минут снимаем с огня. Вливаем в подходящую форму. чтобы масса была высоту примерно 2 см. у меня форма 16 см-25 см.Форму нужно предварительно нужно сбрызнуть водой.Получившееся массу нужно быстро разровнять потому что застывает очень быстро.Дадим рахат -лукуму остыть при комнатной температуре. примерно 1 час.За это время подготовим смесь для обсыпки. Кладем в миску 3 столовых ложки кукурузного крахмала и добавляем 1 столовую ложку с сахарной пудры. Все хорошенько перемешать. Как масса остынет можно разделить на кубики нужного размера. Режется легко. Теперь подготовлены кубики обваливаем в кукурузном крахмале сахарной пудре и можно сразу приступать к чаепитию. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере или мешочки при комнатной температуре. Благодаря тому что можно каждый раз используют разные соки можно получить каждый раз новый вкус .Приятного вам чаепития. Если вам рецепт понравился ставьте лайки и пишите комментарии . Подписывайтесь