Найти тему
Кухня без прикрас

Хитрости в приготовлении домашнего майонеза, с которыми вы всегда получите качественный продукт.

блюда с добавлением домашнего майонеза
блюда с добавлением домашнего майонеза

Майонез незаменимый соус в кулинарии. Приготовлением этого чудесного продукта я занимаюсь уже больше двух лет. И поверьте далеко не все блогеры делятся своими хитростями. И чтобы прийти к идеальному результату я сама путем проб и ошибок добилась отличных результатов и готова поделиться с вами хитростями, которые помогут вам в домашних условиях приготовить необычайно вкусный и натуральный соус, без лишних потерь.

-2

Вам понадобится очень простой набор ингредиентов для любимого соуса. 150 мл подсолнечного масла, 1 яйцо лучше домашнее, 1/3 ч.ложка 70 % уксуса, 1/3 ч.ложки соли, 1/2 ч.ложки сахара, 1 чайную ложку горчицы. И мощный блендер ( 900 оборотов потянет).

А теперь самое интересное. в миску блендера добавляем подсолнечное масло, высыпаем, соль, сахар, добавляем, уксус и горчицу. 1 хитрость - горчица должна быть свежей, если у нее образовалась "водичка" ни в коем случае не используйте ее иначе соус не получиться.

-3

Затем добавляем яйцо. 2 хитрость - ни в коем случае не вбивайте яйцо сразу с холодильника, оно должно быть комнатной температуры и обязательно при вбивании желток должен остаться целым.

-4

Блендер опускаем строго на желток и на максимальных оборотах начинаем взбивать. Как только белая тугая масса начинает подниматься вверх, можно начать вращательные движения блендером, не раньше. Это 3 хитрость.

-5

Майонез получается густой, он не должен стекать с поверхности стакана.

-6

Если по каким-то причинам соус не удался не отчаивайтесь, его можно спасти. В эту же массу вбейте два перепелиных яйца, если их нет в наличии вбейте еще одно куриное, но больше ничего не добавляйте и интенсивно взбивайте. Соус обязательно получится "что надо". Когда вы "набьете руку" соус можно видоизменять, делать острым, сладким, пряным и.т.д.

Если понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.