Найти тему

ФЕЙХОА БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ. ПОЛЕЗНАЯ ЗАГОТОВКА!

Оглавление

Запасаемся витаминами, микроэлементами и минералами на зиму. Перетертая фейхоа с сахаром – не только вкуснейший десерт, но и эффективное лекарство, укрепляющее наш иммунитет в холодную пору. Варенье закрывается в сыром виде, а значит сохраняет максимум полезных веществ. Поторопитесь купить и приготовить заготовку, пока ягоды есть в продаже. Всей вашей семье понравится!

На заметку. Фейхоа необходимо включать в свой рацион всем, но, в особенности, ягоды полезны при авитаминозе, простуде, заболеваниях щитовидной железы. Продукт идеально подходит для диетического питания.

Время приготовления 3 часа

Калорийность 224 ккал/100 г

Ингредиенты (15 порций)

· Сахар – 1 кг;

· Фейхоа – 1 кг

Подготовка ингредиентов

Плоды моем сначала холодной водой. Затем заливаем кипятком. Оставляем на две минуты. Кожица ягод станет мягкой, а значит варенье будет более нежным. Перекладываем в дуршлаг, пускай обсохнут.

Удаляем хвостики ножом. Разрезаем на несколько частей.

Измельчаем в пюре. Сделать это вы можете с помощью блендера, мясорубки, кухонного процессора. Если есть силы и терпение натрите на мелкой терке.

Массу обязательно взвешиваем. Отмеряем нужное количество сахара. Всыпаем в пюре. Старательно перемешиваем. Ставим в холодильник на не меньше чем на три часа. Очень важно, чтобы сахар растворился полностью.

Более быстрый вариант. Фрукты с сахаром можно взбить миксером.

Закрываем в банки

Подготавливаем банки. Стерилизовать не обязательно, ведь заготовка будет храниться в холодильнике. Достаточно тщательно помыть их содой.

Наполняем банки вареньем по самое горлышко. Плотно закрываем крышками (можно обычными пластмассовыми). Прячем в холодильник, но после дегустации. Наступил долгожданный момент. Пробуем. Изумительно. Перетертая фейхоа по вкусу очень напоминает землянику, киви и одновременно ананас. Зимой с чаем самое то!

Полезные советы

1. Плоды выбирайте зрелые, но не перезревшие. Если они слишком мягкие, на срезе темного цвета, нам не подходит. Высока вероятность, что варенье при хранении забродит. Слишком твердые фейхоа также не покупайте. Недозревшие плоды не вкусные. Такие ягоды подержите в темном месте пару дней. Они станут более мягкими.

2. Очищать кожицу не нужно. Она богата на витамины, железо и йод.

3. В варенье можно добавить рубленые или измельченные в блендере орехи, тертый имбирь, мед (вместо сахара), ягоды клюквы. Будет вкуснее и еще полезней.

4. Можно добавить натертый на терке лимон или апельсин (вместе с кожурой). Угощение приобретет просто шикарный цвет и сказочный аромат. Для большей герметичности горлышко банки по краям крышки оберните скотчем.

5. Хорошо использовать заготовку из фейхоа в выпечке, для приготовления желе. Прекрасно гармонирует с мороженым. Очень вкусно получаются горячие тосты к чаю. Ломтик хлеба намажьте сливочным маслом, затем вареньем. Накройте вторым ломтиком хлеба. Запеките в плоском тостере, так, чтобы варенье не вытекло, а впиталось в хлеб. Красота!

Еда
6,93 млн интересуются