Доброго времени суток уважаемые читатели. Приветствую вас на своем канале. Оставайтесь со мной чтобы узнать много интересного.
Ну а мы начинаем.
Надоело покупать в магазине мясные консервы, которые даже на консервы не похожи. И лучше всего приготовить домашнюю консерву очень вкусную и полезную. Да и вы будите знать что находиться в ее составе.
Чтобы приготовить отличную домашнюю тушенку следует придерживаться нескольких правил.
Одно из первых и самых главных правил, это использовать самое свежее мясо. Для приготовления мясной консервы следует использовать только стеклянную тару. Например емкостью от 1 литра.
Банки нужно тщательно вымыть и высушить. Банки следует мыть горячей водой, при первом использовании нужно тщательно мыть банки, чтобы в дальнейшем ваши консервы не скисли.
Так же тщательно нужно стерилизовать банки и закупоривать их, через крышки не должен проходить воздух. И обязательно проверяйте герметичность банок.
Старайтесь добиться более высокой температуры при стерилизации. Время стерилизации в скороварке займет примерно меньше часа. Если стерилизовать сырое мясо то через несколько дней повторить стерилизацию.
Главное при стерилизации, это не менять температуры при охлаждении консервы. Температура должна быть от -4 до +10 градусов.
Часто проверяйте крышки закупоренных банок. А чтобы банки не пропускали воздух нужно смазывать крышки жиром.
Если вам понравилась статья ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Так же читайте:
Огурцы на балконе.
Используем хрен с пользой.
Готовим домашнюю томатную пасту. Лучше чем в магазине.