Найти тему
Реактив

США вновь кинули своих партнеров

Практика Госдепа и Пентагона имеет множество красочных примеров кого, как Вашингтон использует кого-то в интересах, а после без сожалений отказывается от своих обязательств.

В ходе сирийской кампании США помимо головорезов из различных группировок поддерживали Курдов. Эта народность не имеет собственного государства, зато по этой причине ее представители прекрасно умеют воевать. Эти два обстоятельства и сыграли решающую роль для пентагона.

Представители США посулили руководству сирийского курдского анклава независимость и собственные города, то, чего так жаждет этот народ. Конечно, во имя этой вековой мечты воины Курдистана шли в бой и без сомнений погибали, веря, что делают для собственного будущего.

К сожалению, искренняя и благородная ярость этих искусных бойцов была пошло использована в достижении низменных интересов политиков из-за океана. Курды сражались и брали города, США обещали поддержку и снабжали оружием. Все было прекрасно.

Идиллия закончилась, когда Вашингтону стало ясно, что инвестировать в войну в Сирии уже не имеет смысла. Россия прочно закрепилась в регионе и мало-по-малу, но начала наводить порядок в разворошенном еще при Буше осином гнезде Ближнего Востока.

Курды оказались частью бесперспективного проекта. Ни государства, ни автономии, но договоренностей с сирийским правительством. Перспективы вырисовывались далеко не радужные – с одной стороны солдаты Сирийской Арабской Армии, с другой янычары Эрдогана. На капитолийском холме по этому поводу никто даже не поморщился: «Спасибо, было здорово, удачи...».

Удивительно, но данный показательный пример внешнеполитических манер потомков ростовщиков из западной Европы для кого-то не является поучительным. До сих пор некоторые политики из Средней Азии склонны обманываться обещаниями и загонять собственную страну в финансовую каббалу.