В настоящем исследовании было установлено, что подтверждающие факторы сотрудничества между местными административными организациями (МАО) и общинными учебными центрами (ОУЦ) в области управления неформальным высшим образованием на юге Таиланда состоят из четырех основных факторов, восьми второстепенных факторов и 60 показателей.
Выводы подтверждают концепции, предложенные тайскими и международными учеными , утверждая, что четыре основных аспекта успешного сотрудничества, составляющих 1) формализация, состоящая из формализации соглашений и структурной формализации; 2) интенсивность, состоящая из объема задействованных ресурсов и частоты взаимодействия; 3) взаимность, состоящая из ресурсной взаимности и определений взаимности; и 4) стандартизация, состоящая из унификации единиц и процедурной стандартизации.
Организации не существуют сами по себе
В настоящем исследовании можно подтвердить, что ни одна организация не может существовать сама по себе. Вместо этого важно, чтобы организации функционировали на основе взаимозависимости, которая является основой для обмена ресурсами в интересах организаций в целом.
При анализе подтверждающих факторов было установлено, что эти факторы являются одними и теми же основными. Выявленные различия заключались в том, что некоторые показатели и некоторые незначительные факторы альтернативно применялись к различным основным факторам, и эти показатели и незначительные факторы все еще имеют взаимосвязь.
Таким образом, показано, что четыре вышеупомянутых основных и восемь второстепенных фактора сыграли важную роль в налаживании сотрудничества между СУО и СУО в области управления неформальным высшим образованием в южной части Таиланда.
Сложность в сотрудничестве
Отсутствие какого-либо из факторов сотрудничества вряд ли может быть достигнуто. Ранее сотрудничество между LAO и CLCs было ограниченным по всем аспектам - академическим, бюджетным, кадровым и общим административным, из-за отсутствия конкретного исследования факторов сотрудничества до создания CLCs в сообществе.
Тот факт, что сотрудничество было налажено после создания ОУЦ, затруднил достижение желаемых результатов, поскольку обе эти организации являются независимыми.
Кузнет считает, что самой большой проблемой для понимания роли инноваций в росте и развитии экономики является отсутствие значимых данных для определения факторов, влияющих на инновации.
Совсем недавно Всемирный банк разработал новые источники данных, такие как Обследование данных о предприятиях (ИОП). Эти новые источники данных послужили стимулом для проведения многих эмпирических исследований, особенно в развитых странах, по детерминантам инноваций фирмы .
Из литературы также следует, что для определения способности той или иной фирмы к инновациям с использованием более прямых показателей инновационного вклада было проведено мало исследований или вообще не проведено вообще никаких исследований, особенно в менее развитых странах, таких как Нигерия.
Большинство предыдущих эмпирических исследований, посвященных детерминантам инноваций, были сосредоточены на крупных фирмах, и поэтому эмпирические исследования на малых фирмах остаются редкими и скудными. Возможно, вывод, который можно сделать из вышеприведенных исследований, может ввести в заблуждение и не дать окончательных результатов в отношении малых фирм.
Для реализации целей исследования были использованы эконометрические методы бинарных пробит-регрессионных моделей и регрессионных моделей Тобита.
Какие фирмы больше склонны к иновациям?
Опять же, микропредприятия и малые и средние фирмы были более склонны к инновациям в производстве продукции, процессе, организации и маркетинге, чем крупные фирмы, в то время как розничные фирмы и фирмы сферы услуг были менее склонны к инновациям в производстве продукции, процессе, организации и маркетинге, чем обрабатывающие компании.
Во-вторых, при рассмотрении широких мер, охватывающих все основные формы инновационной деятельности, было установлено, что инвестиции в НИОКР, наличие конкурентов, формальное обучение, размер фирмы, статус экспортера, тип фирмы и ее деятельность оказывают существенное положительное влияние на инновационную тенденцию.
В-третьих, возраст фирмы, образование ее сотрудников и расположение в определенных зонах (Северо-Запад, Юго-восток, Юго-Запад по сравнению с Северо-Центральным регионом) делают ее менее склонной к инновациям.
Выводы
Политические последствия исследования заключаются в том, что любая фирма, желающая быть инновационной в любом продукте, процессе, организационной структуре или маркетинге, должна уделять большое внимание инвестициям в НИОКР, формальному обучению и размеру компании.
В частности, для того чтобы фирмы укрепляли организационные инновации, они должны также заниматься экспортом, а привлечение иностранных инвестиций укрепляет их позиции в области маркетинга инноваций.