Найти тему

Капусточка на даче.

капусточка на даче
капусточка на даче

Многие к капусте относятся равнодушно. Но сколько в ней полезных веществ. У нас плохо растет капуста брокколи. Я бы выращивала её каждый год. Обходимся простой белокочанной. Она тоже очень полезна своими лечебными свойствами. Да и хорошими вкусовыми качествами. Ведь капусту можно есть просто как завтрак без всяких приправ и хлеба.

Я считаю капусту лучшей по сравнению с картошкой. Раньше мы без картофеля обходиться не могли. Кавказ всегда был картофельным краем. И сейчас там выращивают в основном картофель. До некоторых пор я также считала, что картофель чуть ли не основной продукт нашего питания. Но узнав некоторые свойства жареного и приготовленного на огне картофеля, я пришла к выводу, что этот продукт нужно употреблять как можно меньше, особенно в нашем бальзаковском возрасте.

А капуста обладает витаминами , полезными при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Особенно при язвах и гастритах. Так называемый витамин U преобладает в соке нашей капусты. Я не думаю, что я открыла Америку. Многие об этом знают. Но пренебрегают. Да при употреблении свежевыжатых соков есть такой грех вздутия кишечника. Но я думаю, что если есть желание вылечиться от недугов, можно и потерпеть.

Только по пол стакана в день натощак в течении месяца поможет вам избавиться от ваших язвочек в желудке.

Попробуйте и убедитесь. Да и не нужно избегать капустных оладьев, тушёной капусты, пирогов с капустой. Меньше конечно хлеба. лучше сухарики.

Совет: Утром есть горькую пищу. чай без сахара. Обед кислый. вечером ужин сладкий. Много яблок.

Что это даст? После горькой пищи у вас начнется выделяться желчь, освободятся желчные протоки, и вы через несколько минут спокойно сходите в туалет. Это даст вам освобождение кишечника в одно и то же время. Ежедневно!

Кислая капуста в обеденный перерыв даст вам пробиотики , необходимые вашему кишечнику для переваривания пищи и лечения организма. Это продлит вам жизнь.

Вечерний сладкий приём пищи даст необходимое питание вашему мозгу во время сна.

Я постоянно пользуюсь кислой капустой, иначе квашеной. Рецептов полно, это не составляет труда приготовить её в домашних условиях и в городских также.

Рецепт: Шинкуем капусту мелко, трём морковь на тёрке для моркови для салатов или я просто тонко режу также тонко. Солим по вкусу перетираем до пуска сока, добавляем столовую ложку сахара, лавровый лист, и складываем в деревянный бочонки или в эмалированные большие кастрюли. Можно перекладывать кислыми или кисло-сладкими мелкими одинаковыми по размеру яблоками, или порезанной свеклой, или болгарским перцем, или огурцы. Вариантов много. Выбираем что-то одно. Это не винегрет.
Если в стеклянных банках, то ставим в теплое место, плотно набиваем капусту, прикрываем салфеткой и ставим бродить на день или два. Все зависит от соли и пропорций. Я всё делаю на глаз. Когда капуста готова, закрываю крышкой и ставлю в холодильник. Сок дает брожение.

Если в большой кастрюле, например на 10 литров, нужен деревянный круг, чистый, накрываем этим кругом , чуть меньше диаметра кастрюли и ставим сверху груз, чтоб сверху появился сок. Грузом может быть кастрюля поменьше налитая водой.

А вот теперь можно сделать и винегрет , используя капусту вместо консервированных огурцов. Но это другая история.

Еда
6,93 млн интересуются